penguin218님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- Go Go 카카오프렌즈 역사문화 39 : 칠레
- 김미영
- 15,210원 (10%↓
840) - 2026-02-11
: 9,510
누적 판매 200만 부를 돌파한 베스트셀러
<Go Go 카카오프렌즈> 시리즈 신간이에요
역사를 지키키 위해 카카오프렌즈가 시간여행을 떠나며 펼쳐지는 이야기로 카카오프렌즈와 함께 세계 곳곳의 다양한 역사와 문화를 경험하게 되어요
깜찍한 캐릭터들과 재미있는 스토리 알찬 정보까지 나오는
책이라 친구들이 폭삐져서 보는 책이지요
이번 여행지는 남미에서 가장 길쭉한 나라 칠레에요
특이한 지형 때문에 칠레는 사막부터 빙하, 지진이 일어나는 불의 고리까지 다양한 자연 현상을 아우르는 나라지요
자연 속에서 생겨난 문화는 사막에 거대한 거인 그림을 그리고, 거대한 모아이 석상을 만들어내기도 했져
땅속에 갇힌 광부들을 구한 기적의 나날들도 놓쳐서는 안 되는 역사적인 순간이에요
세계를 무대로 꿈꾸며 성장할 친구들에게 어린 시절의 다양한 경험은 꿈의 크기를 바꾸게 할 만큼 중요한 일이에요 세계로 나아가 꿈을 펼칠 아이들을 위해 기획된 ‘세계 역사 문화 체험 학습만화’로, 처음 세계를 접하는 아이들의 호기심을 자극할 만한 주제와 내용을 재미있는 스토리로 풀어내어 세계에 대한 관심을 높여요
다채로운 역사, 문화, 인물들의 에피소드를 통해 직접 역사의 한 장면을 경험한 듯이 내용을 이해하고, 생생한 사진과 자세한 설명으로 구성된 역사 문화 상식 코너에서 지식을 깊고 넓게 쌓을 수 있져
권말에 구성된 연표를 통해 세계 역사의 흐름을 파악하고, 컬러링으로 즐겁게 마무리하는 부분으로 이루어져
세계사를 처음 접하는 친구들도 세계 여러 국가의 역사와 문화를 쉽고 재미있게 느낄 수 있어요
여러종류의 책은 읽는 편이지만 한권을 반복해서 보는 일은 잘 없는데 요책은 보고 또보고 아주 흥미롭게 보는 좋아하는 책이에요 칠레도 읽자마자 너무 재미있다고
다음권은 언제오냐고 기다리네요~~
#아울북
@owlbook21