리치골드님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 1년에 1천만 원 수익 내는 주식 투자 기술
- 인디플랜(안형준)
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2025-07-15
: 288
📗 도서명 : 1년에 1천만 원 수익 내는 주식 투자 기술
✍🏻 지은이 : 안형준
🏛 펴낸곳 : 원앤원북스
✨ 작고 소중한 월급을 모으고 불리는 기적의 솔루션
<1년에 1천만 원 수익 내는 주식투자 기술>은
단순히 ‘수익을 내는 방법’이 아니라, 주식을 꾸준히, 안정적
으로, 그리고 장기적으로 접근하는 투자 로드맵을 제시하고 있다.
특히, 이 책에서 좋았던 점은 자기 투자 성향부터 체크해보고, 그에 맞는 매매 스타일 찾는 방법까지 제시해줘서 좋았다.
증권사 앱 설치부터 활용법, 차트보는 방법까지 나같은 주린이에게는 완전 땡큐였다. 😘
이 책은 투자를 처음 시작하는 사람부터,
이미 몇 번의 실패를 경험한 투자자까지
모두 적용할 수 있는 단계별 실천 전략을 담고 있다.
특히 무리한 레버리지나 단기 고수익을 노리는 방식이 아닌, 현실적으로 가능한 수익 목표를 세우고
이를 달성하기 위한 매매 타이밍, 종목 선정 기준, 박스권 매매, 분할 매수, 손절 등 포트폴리오 관리 방법을 구체적으로
제시한다.
🔖p.168
내가 하고 있는 것이 투자인지 투기인지 구별할 줄 알아야 한다.
본인만의 근거와 기준을 갖고 통제하면서 매매한다면 '투자'라고 생각합니다. 반면 주변에서 사니까 따라서 사거나 광기에 올라타 기준 없이 매매하는 것은 '투기'라고 생각합니다.
주식 투자는 일확천금이 아닌 장기적으로 안정적인 수익을 만드는 '캐시카우'라는 관점으로 접근해야 합니다.
🍀 주식 투자는 인내심 없는 사람의 돈을 인내심 있는 사람에게 이동시키는 도구라고 한다.
🔖p.269
주식은 단순한 재테크 수단이 아니라, 진정한 독립을 향한 도구이자 자신을 확장시키는 기회의 장입니다.
그래서 주식은 자산을 불리는 일인 동시에 '나'를 성장시키는 일입니다.
🍀 '돈의 흐름' 그것을 이해하고 읽어내는 힘이 투자와 삶 전반의 방향을 바뀔 것이다. 돈의 흐름이 곧 투자의 본질이다.
🌱 나에게도 '돈의 흐름'이 읽히고, 주식이 보이기 시작했다고 고백하는 날이 오길 기대하며
무지해서 막연히 두려웠던 투자에 첫 발을 내딛는다.
"오늘의 투자가 인생의 방향을 바꿀 수 있다."
#도서지원 #서평단