책장을 넘기면서 “이렇게 다이어트를 다시 해야지”라는 생각이 들었습니다. 다이어트가 ‘숨 막히는 노력’이 아니라, ‘속도를 조절하는 지혜’일 수 있다는 걸 알려준 책이었네요.
유혜미 원장님은 말합니다. 많은 사람들이 살은 빼도 오히려 초라해지고, 노안이 다가오는 것을 두려워하죠. 이 책은 그런 두려움을 단호하게 끊어줍니다. 체중뿐 아니라 외모와 삶의 리듬까지 회복하도록 돕는, 건강한 전략을 보여주고 있습니다.
가장 기억에 남는 건 ‘프레스티지 감량법’이라는 개념이었습니다. 단기 유행 다이어트의 무리한 감량이 오히려 ‘빨리 늙는 길’이 될 수 있다는 말이, 한참 머릿속에 맴돌았습니다. 그래서인지 이 책은 다이어트가 단순히 몸무게 숫자를 낮추는 논리가 아니라, 삶의 질과 속도를 함께 잡는 방법이라는 걸 깨닫게 해주었습니다.
책을 읽는 동안 마치 의사 선생님이 옆에서 “천천히, 확실하게” 손잡아 주는 느낌이 들었습니다. ‘물 제대로 마시기’, ‘단백질 챙기기’, ‘충분한 수면’ 같은 평범한 조언들이, 이 책 안에서는 실은 정말 힘 있는 무기가 된다는 것도 새롭게 느껴졌습니다.
유혜미 원장님이 직접 11kg 감량에 성공하고 본인의 삶이 달라졌다고 밝힌 부분도, 그냥 읽는 팁을 넘어 ‘실제 증거’로 다가왔습니다. 그래서 이 방법이 더 신뢰가 갔고, 나도 한번 실천해보고 싶은 용기가 생겼네요.
이 책은 단지 다이어트 교과서가 아닙니다. ‘노화 속도’까지 함께 다루는 다이어트 책이라니, 꽤 신선합니다. 건강하게 살 빼고 싶고, 예쁘게 늙고 싶은 마음이 있다면, 이 책은 든든한 안내자가 되어줄 것입니다.
"노화는 느리게, 다이어트는 견고하게"
저속노화다이어트의정석,모티브,저속노화다이어트,건강다이어트,책서평,책좋사, 유혜미, 유혜미원장