미국식 영작문수업
뽀송이 2023/05/26 15:21
뽀송이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 미국식 영작문 수업 : 입문
- 최정숙
- 16,200원 (10%↓
900) - 2023-05-01
: 2,389
영작문을 잘하고 싶지만 쉽지 않은 입문자들이 필독하면 좋은 책.
영어는 우리말과 어순이 너무 달라서 성인학습자들에게는 쉽지가 않다.
이 책에서는 영작문을 시작하는 초중급 학습자들에게 문장을 만드는 기본 법칙이 되는 영문법을 쉽게 알려주면서 문장을 어색하지 않고 자연스럽게, 원어민스럽게 작문할 수 있는 레슨을 계속해서 가르쳐준다.
속속들이 뜯어보는 영단어라는 주제로 단어의 뉘앙스를 정확히 짚어주고 자연스럽게 사용되어진 다양한 문장들도 보여주는데.. 이것들을 필사하면서 몇몇가지 마음에 드는 문장들을 외우기도 한다면 실전에서 도움이 될만한 문장들도 많다.
학습자가 영작해 볼 수 있는 지면들도 곳곳에 마련되어져 있는데....ㅋㅋㅋㅋ 쉽지는 않다..ㅜ.ㅜ
근데 못해도 괜찮다. 바로 옆장에서 이해하기 쉬운 설명들로 내가 왜 영작이 안되었는지.. 뭘 놓쳤는지.. 아.. 이런걸 생각해야하는구나.. 하는걸 가르쳐주는 내용이 잘 나와있다.
한번 보고 말 책이 아니다. 여러번 보고 영작도 계속 해봐야 할 것 같다.
영작을 한다는게 진짜 어려운데.. 신뢰할 수 있는 책으로 처음부터 정확하고 이상하지 않게 기본을 만들어 놔야 하는데 그럴때 보면 너무 좋은책이다.
설명이 친절하고 섬세해서 좋다.
영어에서는 동사사용이 정말 중요한데..
익히기가 쉽지 않다. 아주 다양하게 쓰여서.. 그럴때 기본적인 의미를 정확히 알아놓으면 좋은데 이 책은 동사의 그런 정확한 기본 이미지와 다양한 쓰임을 알려주고 있다.
문장구조에 친숙해질 수 있도록 만들어 놓은 책이라서 여러번 복습해 봐야겠다.