이전

알라딘

서재
장바구니
namail2님의 서재
1. 산행일기(10)
절반의 성공? 그냥 성공!!!
드디어! 20km넘는 산행을 했다!
이 동네에선 꽤나 유명한 광청종주.
광교산-청계산 종주로 봉우리 8개를 찍는 코스.
신분당선 광교산역에서 양재화물터미널까지 내려오는 24km가 좀 넘는 코스다.
지리산 종주나 설악산을 가기 전 연습 코스로도 유명하다고 한다. 나는 그냥 내가 할 수 있나 없나 궁금해서 참여했는데, 역시 끝까지는 못했으나 첨으로 20km를 넘게 산행해서 완전 신남!!

얼어죽을까봐 경량패딩 입었는데 새벽에 나설 때부터 날이 푹했다. 시작하자마자 벗어서 옆구리에 끼었더니-배낭이 쪼마난데 다 먹을 걸로 꽉 차 있어서- 벙주님이 가방에 넣으라고, 자리가 없다고 하자 본인 엄청 큰 백팩에 넣어주심~ㅎㅎ
문제는 중탈할 때 암 생각없이 그냥 내려왔다는 거!! 놀라서 연락을 드렸고, 중탈했으나, 양재역에서 만나 뒷풀이는 함께 하게 되었다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뒷풀이도 잼났으니까 두루 좋은 산행이었다.

사실 컨디션만 좋았음 완주 하는건데~ 막 이래~ㅋㅋㅋㅋ
전날 설치면서 4시간 자고-너무 설렜나?ㅋ- 그 전에 빨리 걷겠다고 출근길에 걸은 후 무릎 상태도 메롱이었고 근데도! 20km 넘게 탔음 진짜 대만족!!
속도도 최고 속도였다~ㅎㅎ
체력이 약하고, 지구력이 없는 건 알아줘야 한다. 그래도 많이 좋아졌다! 그리고 오늘 근육통도 거의 없다시피함~ 신기방기한 내 몸~ 헤헷~~
여러분 산 타세요~ 정말 건강해집니다~~
맨발교에서 산행교로 전업!
만물의 해결이 산에 있습니다, 여러분~~
-20km기념 최초 얼굴공개!! 사진 찍어서 마스크 벗은 겁니다, 여러분~ 산행에서도 마스크 필수!!ㅎㅎ-

2. 1분 마음챙김

당신이 건강한 상태에 있을 때에는,
의식적으로 통증이나 질병이 없음을 생각하지 않는 한건강에 대해 감사하지 않는 경향이 있습니다.
When you‘re in constant good health,
you tend not to appreciate itunless you consciously reflect on the absence of pain or illness.
-258쪽

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재