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  • 나나의 다이어트 베이킹
  • 고선미(나나)
  • 14,220원 (10%790)
  • 2020-10-05
  • : 280

『나나의 다이어트 베이킹』

빵순이 다이어터의 시크릿 레시피














이 세상에 맛있는 음식 중에 다이어터들의 적 '빵'은 정말 마약처럼 끊을 수 없다. 모든 빵순이 다이어터들에게 희망을 안겨준 나나의 체험 다이어트 베이킹은 빵을 좋아하지만 살이 찌지않으면서 빵을 즐길 수 있게 한다. 베이킹에 사용되는 밀가루, 설탕, 버터와 크림, 우유가 살을 찌게하고, 소화가 안되고 속이 더부룩하게도 하고, 당뇨나 아토피 환자는 되도록 피해야 하는 음식이 되어버렸다. 이런 점을 개선하고 보완하기위해 밀가루대신 통밀가루, 쌀가루, 귀리가루를 사용하고, 설탕은 최대한 자제하며 재료가 가진 본연의 단맛을 활용하고 부족한 당은 비정제 설탕인 머스코바도 설탕, 체내에 흡수되지않는 에리스리톨, 메이플시럽과 아가베시럽을 사용한다. 또한 칼로리 폭발하지만 너무나 맛있는 마성의 버터는 코코넛오일, 현미유와 같은 식물성 기름으로 대체하고, 생크림 대신 두부나 요거트를 사용한다. 우유를 마시면 소화가 되지않는 사람들을 위해 아몬드밀크, 라이스밀크 두유등 식물성 우유를 활용한다.
















자극적으로 달고 짠 베이킹이 아니라 천연 재료를 충분히 활용하면서 빵을 계속 먹을 수 있는 나나의 다이어트 베이킹은 보기에도 시판제품과 차이가 없다. 오히려 더 예쁘고 맛있어 보이기까지 한다. 스프래드나 잼에는 다량의 설탕이 들어가는데 나나는 정제 설탕 대신 마스코바도 설탕을 사용하고 우유 대신 두유를 사용하면서 칼로리를 확 낮췄다. 열량이 무서워서 먹지 못 했던 다이어터들에게 참으로 유익한 레시피이다. 바질 페스토나 라즈베리 콩포트는 조금씩 만들어두고 다양한 요리에 활용해도 좋을 것 같다.

















책에는 머핀과 파운드 케이크, 코코넛 초콜릿 케이크를 비롯한 6종류의 케이크, 스콘, 다양한 쿠키와 타르트, 에너지볼과 프로틴 와플처럼 짬짬이 먹을 수 있는 간식까지 정말 다양한 베이킹 레시피가 가득하다. 생일날 문득 초콜릿 케이크가 먹고 싶었는데 칼로리를 생각하니 도저히 엄두가 나지않아 슬펐던 적이 있었는데 나나는 이런 고민을 연두부를 이용한 초콜릿 두부크림 케이크를 만들었다. 케이크 시트도 귀리가루와 아몬드가루를 이용해 만들어서 건강한 초콜릿 케이크를 즐길 수 있게 되었다. 누군가 재료를 말하지않으면 이렇게 건강한 재료가 들어갔는지 알아채지 못 할 정도의 완성도다. 이제 생일날 먹고 싶은 케이크를 잔뜩 먹을 수 있을 것 같아 무척 행복하다. 귀리 도넛은 유명 도덧 가게의 도넛과 견주어도 손색이 없이 먹음직스럽다. 다이어트하면서 도넛을 먹을 수 있다니, 튀기지않고 구운 도넛이라 부담없이 먹으며 체중 조절에 힘써야겠다. 빵을 좋아하는 분들이라면 나나의 다이어트 베이킹에 도전해보길 권한다.







"출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다."


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