알라딘서재

사과나무 잎사귀님의 서재
  • 시가 나에게 살라고 한다 필사집
  • 나태주 엮음
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2025-11-25
  • : 3,195

⠀우연히 만난 시 한 줄이
인생에 새로운 숨결을 불어넣습니다.

신이 주신 최고의 문장들을 만나는 시간
삶에 지치고 외로운 당신에게 전하는 따스하고 깊은 위로!

풀꽃 시인 나태주 작가님 평생 마음에 새기며 좋아했던 시집을 모은 필사시집.

작가님의 이야기와 함께 작가님을 살린 시들이 우리를 살리고 인생의 살가운 길동무가 되아 주기 위해 우리 곁에 다가왔습니다.

정말 좋은 인생을 꿈꾸시나요? 좋은 문장을 가까이 읽고, 베끼며, 외우기까지 해 보세요. 자신도 모르게 좋은 문장이 우리를 그 곁으로 이끌어 줄 것입니다.

필사를 통해 마음을 차분히 가라앉으면서 몰랐던 내면의 소리에 집중해 들어 보세요.

시는 삶에서 우러나옵니다.
이제 나의 삶은 즐겁지만도 아니하고 고통스럽지만도 아니합니다.
오히려 씁쓰름한 가운데 은은한 향기가 배어나옴을 깨닫게 됩니다.

나태주 작가님께서 직접 필사해 간직해 온 78편의 시와 문장들을 만나보시어 따스한 겨울 나시길 바랍니다.

"필사모임 <사각> ( @hestia_hotforever & @yozo_anne )에서 모집한 서평단에 선정되어 넥서스북 @nexusbooks⠀
으로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀

추운 겨울날 따스한 봄 풀꽃 향기같은 시와 문장을 만나게 되어 너무 즐거운 시간 이었습니다.

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #시가나에게살라고한다 #넥서스 #시집추천 #겨울시집 #필사책 #나태주 #힐링 #사각서평단 #사각필사단⠀

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재