알라딘서재

사과나무 잎사귀님의 서재
  • 삶의 방향을 묻는 과학자의 문장들
  • 유윤한
  • 15,750원 (10%870)
  • 2025-11-24
  • : 225
#도서제공
#사각필사

#삶의 방향을 묻는 과학자의 문장들⠀
유윤환 저
드림셀러

“삶의 방향을 묻는 과학자의 문장에서
삶의 본질을 묻는 연습이 시작된다!”

탈레스, 아인슈타인, 칼 세이건, 스티븐 호킹, 젠슨 황 등 인류 지성의 문장을 통해

📝삶의 방향과 세상을 바라보는 호기심

📝불확실성과 실패 앞에서 꺾이지 않는 용기

📝끈기와 지루함을 견디는 태도

📝성공보다 탐구와 몰입의 가치를 탐색하는 책!

⠀ 85명의 과학자들의 고뇌와 결단이 담긴 180개 문장은 과학의 역사이자 용기와 결단의 기록✍️

인문학과 과학의 융합 시대

당신의 마음을 다잡고 앞으로 나아갈 길을 제시해주는 가장 확실한 나침반이 되어줄 ‘필사형 인문 교양 에세이’📕

저자의 과학교육 전공자 인지라 과학관련 내용과 지식을 뛰어넘어 문장들에 풀어내는 인문학적 풀이법은 그저 감탄만 있을 뿐 입니다.

개인적으로 고전읽는 모임에서 #아리스토텔레스 를 만나고 있고, 큰아이의 독서토론 모임에서 #칼세이건 의 #코스모스 를 강독하고 있는데 두꺼운 책이기도 하고 진도체크 차원에서 한번씩 같이 내용체크를 해 주고 있는데 둘다 놓치지 않아야 할 문장과 책이라 할 수 있습니다.

우리가 자주 하는 일이 곧 우리 자신이 된다. 그리고 이런 꾸준한 움직임은 탁월함이라는 값진 보석을 빚어낸다. 심지어 천재성의 폭발, 그이 면에도 실패와 고통을 조용히 견뎌온 수많은 날과 자신을 다독이며 버텨낸 시간이 흐르고 있습니다.

특별한 몇몇날을 제외하고 밴드인증 필사 모임을 일년동안 진행하고 보니 고전과 훌륭한 책 속의 문장을 만나고 매일 필사로 만나다 보니 그 것 자체가 내가 되는것 같아 아주 행복한 경험을 맛보고 있는 중입니다.

“과학자들은 어떤 마음으로 그 길을 걸었을까? 우리는 어떻게 과학자들로부터 지루함을 견디며 천천천히 쌓아가는 법을 배울 수 있을까?”
과학자들의 언어를 필사하며, 그들의 생각을 따라가다 보면서 인간으로서의 고뇌와 시대를 초월한 통찰을 맛보시길 바랍니다.👍

"필사모임 <사각> ( @hestia_hotforever & @yozo_anne )에서 모집한 서평단에 선정되어 드림셀러 @dreamseller_book 로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀

#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #삶의방향을묻는과학자의문장들 #필사형인문에세이 #드림셀러 #인문과학서 #필사형인문교양서 #필사책추천 #사각서평단 #사각필사단 ⠀

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재