필사하기 너무 좋은 책
사과나무 잎사귀 2025/09/25 23:48
사과나무 잎사귀님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 일본어 명카피 필사 노트
- 정규영
- 18,900원 (10%↓
1,050) - 2025-08-10
: 16,205
<일본어 명카피 필사노트>
정규영 역고 해설
도서출반 길벗
⠀
⠀ 광고는 소비를 자극하는 도구로만 여겼지만
『일본어 명카피 필사 노트』를 펼치 는 순간, 광고는 상업적 문구를 넘어 시대의 공기와 인간의 감정을 압축한 문학적 언어라는 것을 느낄 수 있습니다.
정규영 저자는 30년 가까이 현장에서 광고를 써온 크리에이티브 디렉터로 광고가 가진 미묘한 언어적 힘을 누구보다 잘 이해하고 있습니다. 그의 일본어 공부 시작점 역시 교재가 아닌, 광고 카피였다고 합니다. 일본의 고서점에서 수십 년 치 광고 연감을 모아 필사하며 언어와 감각을 동시에 체득했다고 합니다.
일본어로 명카피 헤드라인과 바디 카피를 소개하고, 우리말 번역으로 진입장 벽을 낮춰 줍니다. 일본어 단어 풀이는 물론이고 언어를 옮기는 것을 넘어 문 화를 번역해 그 속에 담긴 미묘한 뉘앙 스까지 우리말로 전달합니다.
일본어를 배우는 것이 목적이 아니라 해도, 광고 카피 장르가 지닌 압축된 표 현력과 정서적 파급력을 이해하는 것으 로도 가치가 있습니다.
원어 낭독해주는 QR도 첨부되어있어 문장 문장미다 필사하며 문장이 갇는 느낌도 다르게 느낄 수가 있어 매우 유용합니다.
언어와 감각, 삶의 태도 사이의 관계를 탐구하는 일종의 철학 노트 같은 <일본어 명카피 필사 노트> 광고가 전 달하는 문구가 때로는 자기계발서보다 더 직접적으로 삶을 움직이기도 합니 다. 필사라는 행위는 모사에 그치지 않고, 글자와 문장을 반복하는 과정에서 어제의 나와 오늘의 나를 이어주며 변화를 일으키는 자극제가 됩니다.
사실 일본어에 문외한이기도 하고
학습을 위한 것이라기 보다는 문장들
읽고, 쓰며, 사유하며 천천히 나에게 스며 들게 해보고 싶은 마음이 강했습니다.
그래서 이 책을 만났고, 이 문장을 만난 건 여지없는 행복입니다. 글을 쓰면서 다시 한 번 힘을 내 보고 싶어졌거든요.
이 책을 만나시게 된다면 저와 같이 가슴을 뛰게 만드는 문장을 발견하실 수 있을 겁니다. 덤으로 일본어도 공부도 가볍게 시작해 보셔요. 재미있습니다.
일본어를 좋아하거나,
명문장을 발견하는 재미를 좋아하는 분께 이 책을 추천드리고 싶습니다.
⠀
"필사모임 <사각> ( @hestia_hotforever & @yozo_anne )에서 모집한 서평단에 선정되어⠀
길벗 출판사 (@gilbut_eztok) 로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다"⠀
⠀
#필사모임사각 #필사테라피 #하루15분필사 #필사스타그램 #사각서평단 #사각필사단 #일본어명카피필사노트 #길벗 ⠀