운동하고 건강하게 삽시다
hj4727 2024/06/08 15:40
hj4727님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 눈바디 다이어트
- 이원웅
- 17,550원 (10%↓970)
- 2024-05-21
- : 275
📚서 평📚
#눈바디다이어트
#이원웅지음 @2wlptstudio
#미다스북스출판사 @midasbooks
✍️운동의 기본을 알고 싶어서 군대 전역한 날 헬스장 면접 후 그날부터 지금까지 10년 동안 헬스 트레이너로 일하고 있으며 현재 ‘이원웅 피티스튜디오’ 대표로 일하고 있으며, ‘꾸준한 운동으로 모든 질병을 예방할 수 있다’는 철학을 가지고 PT회원과 열정적으로 수업하며 회원의 건강을 책임지고 있는 이원웅 작가님의 신간 <눈바디 다이어트>를 소개한다.
❗️최근 다이어트에 관심이 생길 때쯤 눈에 확 들어온 책이다. 다이어트 할 때 눈에 보이는 숫자도 있지만 ‘눈바디’라는 말에 더 관심을 가게 된 책, 다이어터들을 위한 필독서라는 말이 두근두근 거리게한다.
💪🏻프롤로그
‘더 깊이 알고 싶으면 남을 가르쳐라’라는 말이 인상깊다. 작가 소개에서도 느껴지듯 이원웅 작가님은 운동에 진심임을 알 수 있다. 소주제마다 의지를 다질 수 있는 명언 한 줄씩을 넣어 전달하고자 하는 메시지를 정확하게 알려준다. 가장 기억에 남는 부분 위주로 정리를 해보겠다.
💪🏻1장 부작용 없이 다이어트 하는 눈바디 법칙
‘40대 중반부터 근력운동을 안 하면 매년 3%의 근육이 감소한다고 한다. 60세 이후에는 급격히 근육 감소가 빨라지니 근육 운동을 꾸준히 해서 근육의 양을 최소한으로 빠질 수 있게 노력해야 한다’ 또 ‘같은 루틴으로는 매일 운동을 해도 운동의 효과가 없으니 조금 더 강하고 정확하게 운동을 하지 않으면 성장은 어렵다’ 고 한다.
❗️나는 요가를 한다. 할 수 있는 만큼만 하는 편이다. 할 수 있는 만큼만 해도 운동이 된다고 생각을 했다. 하지만 이젠 조금 더 버티며 해야겠다. 나의 근육량을 늘려보겠다.
💪🏻2장 눈에 보이는 다이어트로 인생을 바꿔라
<운동, 한 가지만 집중하자> ‘일 생각에서 떠나고 싶을 때 가장 좋은 건 운동이다. 운동을 강도 있게 하게 되면 우리 뇌는 쉬는 시간을 가진다.’
❗️나는 요가 하는 1시간 동안은 힘들어서 아무 생각을 하지 못한다. 그리고 집중을 하지 않으면 호흡이 되지 않아 머리가 아프다. 나의 몸에 집중하여 운동하는 시간이 뇌를 쉬게 하는 시간이라니 나의 몸에 집중하고 뇌가 쉴 수 있도록 해야겠다.
각자 운동을 할 때 어느 정도 집중을 하는지 체크해 보자.
💪🏻3장 눈바디가 달라지는 13가지 건강포인트
‘수업을 받는 학생들도 1년 주기로 학년이 바뀐다. 그보다 더 짧은 시간에 변화를 바라는 마음이 안타깝다. 사람의 몸은 자연과 같다. 시간이 필요하다. 급격한 몸의 변화는 후유증이 찾아온다. 운동은 과하지 않게 그리고 부족함 없이 하는 것이 가장 좋다.’
❗️단시간에 효과를 바라고 운동을 하지 않으면 만들어 놓은 근육이 퇴화함을 기억하자.
꾸준히 운동하고 몸의 변화를 느껴야겠다.
💪🏻4장 눈바디 다이어트 실전 워크븍
90일 10kg 감량하는 5가지 비법과 체형이 변화되는 식사법을 알려준다.
❗️쉽게 빼면 쉽게 찌고 어렵게 빼면 어렵게 찐다고 하니 어려워 보이는 비법을 도전해 보는 것은 어떨까? (마음의 준비부터 해보겠다.)
💪🏻에필로그
“꾸준한 자기관리와 운동으로 모든 질병을 예방할 수 있다.” -이원웅
✔️3가지 질문에 YES라고 생각이 든다면 먹어도 됩니다.
1.이것을 먹고 건강을 유지할 수 있는가?
2.자연에서 바로 나온 음식인가?
3.이 음식을 먹고 나서 속이 편한가?
💪🏻이원웅 작가님의 글은 반복되는 부분이 있다. 중요한 부분을 반복해서 알려주는 것 같다. 우리의 몸은 한 곳이 안 좋아지면 다른 곳도 안 좋아지고 좋아지는 곳이 있으면 몸은 점점 좋아진다. 이렇게 몸도 연결되어 있듯이 몸에 한 부분을 설명하기 위해 연결해서 이야기하는 듯했다.
✔️몸으로 하는 운동을 글로 쓰기란 쉽지 않을 것 같다. 하지만 경험을 통해 다양한 회원들의 사례가 담겨 있고 이론을 통해 자세히 설명한다. 좋은 것은 함께 나누고 싶은 것처럼 이원웅 작가님의 진심이 가득 담겨 있는 <눈바디 다이어트> 이다.
❗️운동은 자신과의 싸움이다. 이런 저런 생각 말고 아무 생각 없이 운동하러 가자.
🎈도서를 제공받아 주관적인 서평을 작성하였습니다.
⭐️건강해지는 책 보내주셔서 감사합니다.
#도서협찬 #서평 #미다스북스 @midasbooks
#채성모의손에잡히는독서 @chae_seongmo