알라딘서재

깅쏘님의 서재
  • 라이트 쎈 미적분 1 (2019년 고3용)
  • 홍범준.신사고수학콘텐츠연구회
  • 11,700원 (10%650)
  • 2014-09-05
  • : 5,980

안녕하세요, 깅쏘입니다! 오늘은 제가 좋은책 신사고로부터 체험단에 당첨되게된, 수학 문제집 '라이트 쎈' 을 소개하려 합니다!

한달 전 쯤? 우연히 신사고 홈페이지를 들어갔다가 마침 체험단을 모집하길래 혹시나해서 신청을 했는데, 정말 운이 좋게도 당첨이 되었네요^-^♥

올해(고1) 2학기 때도 라이트 쎈 수학II를 통해 공부를 하였지만 여러가지로 정말 마음에 드는 문제집입니다.

사실 이 책을 받은지는 조금 되었는데 시험기간이 겹쳐서 빠르게 후기를 쓰지 못했네요ㅠㅠ

(전 책을 받을때가 너무 즐거워요ㅠㅠ 성적이 막 오를 수 있을 것 같은 기분?)

이과를 가게 되어서 수학 문제집을 여러개 보고 친구들한테도 수소문하고 해보기도 했는데 기본을 다지고 개념을 정리하기에는 정말 안성맞춤인 교재라고 생각합니다.

라이트 쎈이 나오기전에 나왔던 쎈. 중학교 때부터 친구들과 선생님들 입에서 이야기가 많이 나왔던 유명한 수학 문제집인데요! 제 주위에도 쎈을 푸는 친구가 많아요.

쎈과 라이트쎈의 차이점?

쎈은 개념을 정리하는 A단계, 유형을 정리하는 B단계, 유형을 발전시킨 심화문제 C단계로 구성이 되어있었는데요,

라이트 쎈은 A, B단계까지는 같은 내용이지만 심화 C단계 대신에 B단계의 복습 문제가 들어 있어요!

이런 점은 유형을 확실히 다시 짚고 복습을 하기 때문에 좀 더 잘 익힐 수 있는 장점이 있어요.

게다가, C단계가 사라졌다고 해서 난이도가 차이가 없는게 아니라, B 단계에서 또다시 B-, B , B+로 난이도가 나뉘기 때문에 굉장히 맘에 들었습니다.

<-이것이 바로 쎈과의 차이점, 유형 Review!

그리고 해설집과 문제집이 별책 구조이기때문에 해설집은 집에두고 문제집만 가볍게 학교에 들고 다닐 수 있었어요!

제가 받게된 교재는 미적분1인데요, 예습용으로 사용하고자 합니다!

쎈이 조금 버거우신 분, 기본정리가 필요하신분, 그런 분들께 정말로 추천하는 교재, 라이트쎈입니다!

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재