종이여자
book_eem 2023/06/21 12:08
book_eem님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 종이 여자
- 기욤 뮈소
- 15,300원 (10%↓
850) - 2023-06-01
: 2,056
#기욤뮈소#종이여자
#guillaumemusso#TheGirlOnPaper
#GijomMyso#LaFilleDePapier
#서평단#서평단활동📝
“왜 그랬지?”
“당신이 날 놔줘야 하니까.”
📎<천사 3부작>으로 단숨에 베스트셀러 작가가 된 톰 보이드는 프랑스의 유명한 피아니스트 오로르 발랑꾸르와 사랑에 빠진다. 베스트셀러 작가와 피아니스트의 뜨거운 만남은 각종 언론을 통해 삽시간에 퍼졌으며, 헤어짐 또한 삽시간에 퍼졌다. 사랑했던 연인 오로르와 헤어진 후, 톰 보이드는 정신을 못 가눌정도로 무력해져 세상과 단절한 채 집에만 갇혀 지내게 되는데… 그러던 어느 날, 잠에서 깬 톰 앞에 알몸상태의 한 여자가 나타난다. 그리고 그녀는 스스로 <천사 3부작>의 여주인공 빌리 도넬리라 소개하는데… <천사 3부작> 2권의 500페이지 중 절반인 266페이지까지 인쇄된 파본 10만 부, 미완성으로 뚝 끊어진 문장 속에서 떨어졌다고 주장하는 빌리. 그리고 빌리는 자신을 다시 가상의 세계로 돌려 보내 달라며, <천사 3부작>의 3권을 빨리 집필해달라며 거래를 제안하는데… 졸지에 빌리와 여정을 떠나게 된 톰. 하지만 여정은 예상치 못한 방향으로 흘러가는데… 빌리를 살리기 위해 마지막 파본 1권을 찾아야만 한다.
‘나는 당신이 오로르를 되찾아 오는 걸 돕고, 당신은 날 위해 3부작 소설의 마지막 편을 쓰는 거예요. 내가 다시 책 속으로 돌아갈 수 있는 방법은 그것밖에 없으니까.”
📎기욤 뮈소 작가님의 <종이여자>는 2010년 출간된 작품으로 작가님의 8번째 집필작이다. 국내에는 출판사 밝은세상을 통해 2010년 출간! 그리고 2023년 새로운 커버를 입은 개정판이 재출간되었다. 2022년 출간된 <#안젤리크>와 비슷한 일러스트 커버가 너무 이쁘다! 책 읽으면서 책 속에 어떤 것들을 그림으로 그렸는지 살펴봐야지~! (근데 책에 비해 제목이 너무 작아… 좀 크게…..했음 좋았을텐뎅!)
📎엄청 유명한 책이기도 한데, 이제서야 읽은 게 좀 아쉽다. 내가 너무 자극적인 것에 길들여져있어서 그런지 생각보다 재밌다는 느낌은 없었…? 하핫… 인기가 왜 많은지는 알겠다! 나와 잘 안맞을 뿐… 일단, 초반의 설정은 재밌었다. 과거의 연인을 잊지못해 몇달간 집에 박혀 나오지 않는 소설가 톰 보이드와 그의 소설 속에서 나온 여자 빌리. 그리고 그들이 여정을 떠날때까지만 해도 좋았다. 근데 그 다음 부터는 재밌는건지 잘 모르겠더라는.. 갑자기 왜 빌리랑 사랑에 빠지는거며, 톰 보이드가 찾아 헤매는 마지막 파본의 기나긴 여정속에 등장하는 수많은 사람들은…..왜 이렇게 많은거며….ㅎ.ㅎ… 집중이 잘 안되었다. 생각보다 굉장히 산만하다는 느낌.
📎인기가 많은 이유는 정말 잘 알 것 같은데, 아무리 생각해도 작가님이 나와 안맞는듯..ㅋ..<#당신거기있어줄래요>는 사실 너무 좋았는데 말이지!… 이 작품은 결말이 좋은 것 같으면서 안좋았ㄷ… 판타지는 판타지로 밀어붙여! 라는 생각이 강했다. 둘의 재회는 뭉클했지만,..ㅎ.. 물론 캐릭터들이 사랑스러운것도 알겠고 작가님의 말대로 낙관적이고 긍정적인 이미지를 많이 심어주는 것도 충분히 알 수 있었는데.ㅎ…..헿
📎가독성은 좋지만, 이 책을 손에서 뗄 수 없어! 까지는 아니었다는.. 완독이 좀 오래 걸렸다..ㅜ 하지만, 이 책을 지금이 아닌 과거에 읽었다면 더 긍정적인 이미지가 강했을 것 같긴 하다. 2010년 출간된 소설이니, 그 당시의 감정으로 읽었다면 더 와닿았을 듯.
지금 난 너무 타락했나봐….🫠
📎이 글은 밝은세상 으로부터 책을 제공받아 작성되었습니다🩷
💬
당신의 일부가 내 안으로 영원히 들어와 마치 독약처럼 퍼졌습니다.
💬
“내 인생을 되찾고, 당신 인생을 바꿔야지.”
💬
“우린 한 배를 탔어요. 당신은 내게 하나뿐인 기회고, 나는 당신에게 하나뿐인 기회니까.”
💬
"방법이 없잖아. 쓸 수 밖에.“
추천 ★★★★
-출판사: 밝은세상
-옮긴이: 전미연
-디자인: youme / 일러스트: 최지수
-가격: 17,000원
#세계문학#프랑스문학#프랑스소설#장르소설#영미소설#소설#소설추천#독서#책리뷰#북스타그램#책스타그램 #독서기록#읽고기록하기#기록하는공간#책