알라딘서재

서니데이님의 서재

4월 23일 목요일입니다. 지금 시간 오후 10시 00분, 현재 기온은 15.5도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

낮에 햇볕이 무척 뜨거웠는데, 지금은 구름많은 날씨로 나오고 있어요. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 3.2도 높고, 체감기온은 현재 기온과 같습니다. 습도는 50%, 미세먼지는 둘 다 보통(미세먼지 49 보통, 초미세먼지 16 보통)이고, 북동풍 1.5 m/s 입니다. 자외선지수는 4 보통, 오늘은 9도에서 22도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

어제 뉴스에서 오늘 낮 기온이 많이 올라갈 거라고 했는데, 오후에 외출했더니 햇볕이 너무 뜨거웠어요. 모자도 쓰고 자외선차단제도 바르고 나갔지만, 그 정도였습니다. 오전에 창문을 열고 환기하면서 청소기를 돌렸는데, 공기가 나쁜 것 같지 않았어요. 많이 추운 것도 아니고 괜찮았습니다.

집에서 가까운 마트가 이달 말까지 내부수리예정이예요. 지난주 월요일에 지나면서 본 마트가 생각나서 오후에 집에서 조금 멀지만 한번 가보기로 했습니다. 걸어가긴 충분하지만, 이전에 가본 적이 없어서 한번 가보고 싶었어요. 며칠 전에는 추웠지만, 오늘은 기온이 올라가지 않을까 싶어 가볍게 입긴 했는데, 햇볕이 그렇게 뜨거울 줄은 몰랐어요. 반소매 입어도 될 날이지만, 그랬으면 더 나빴을거예요. 자외선차단제를 바르고 모자를 썼는데도 햇볕이 밝고 강하게 느껴졌습니다. 페이퍼 쓰면서 보니까 벌써 자외선지수가 4나 되네요. 여름이면 지수가 올라가고, 겨울엔 낮은 편입니다.

아직 실내는 많이 덥거나 하지 않아서 좋은 시기인데, 밖에 나가면 햇볕이 뜨거워서 그늘로 다니는 게 좋겠어요. 이번주 월요일부터 며칠간 날씨가 조금 기온이 내려가면서 서늘했는데, 오후 뉴스를 보니 주말까지 계속 더워지다 다음주 비가 오고 나면 기온이 조금 내려갈 예정입니다. 한파도 힘들긴 했지만, 일찍 더워지는 것도 좋아하진 않는데, 벌써 여름 같은 기분이예요. 이제 겨우 4월인데도요. 하지만 4월에도 이상고온일 때가 없지 않았고, 햇볕 뜨거운 날도 있었겠지, 하긴 하는데, 올해는 벚꽃도 다른 해보다 일주일 가까이 일찍 피었다고 하고, 날씨가 5월 하순 같은 지난주도 있었으니, 잘 모르겠습니다.

뉴스에서 보니까 서쪽은 기온이 많이 올라갔지만 동쪽은 16도에서 18도 사이로 기온차가 꽤 있습니다. 서울은 23도이고 더 더운 지역도 있을 것 같은데, 세로선 기준 왼쪽은 덥고, 오늘쪽은 덜 더워서 조금 부러웠습니다. 그 정도 날씨면 아마 어제 정도 될 것 같은데, 그 정도라면 더 좋을 것 같아서요. 내일도 낮이 오늘보다 더워서 하루 일교차가 꽤 있을 것 같습니다. 며칠전보다 미세먼지 수치가 좋아져서 다행이예요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

편안한 하루 보내시고, 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재