3월 1일 일요일입니다. 지금 시간 오후 8시 39분, 현재 기온은 10.1도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
주말 날씨는 기온이 낮지 않은 편인데, 저녁이 되어서인지 조금 차가운 느낌입니다. 흐린 날이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 2.1도 높고, 체감기온은 현재 기온과 같습니다. 습도는 51%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 28 좋음, 초미세먼지 10 좋음)이고, 북동풍 4.3 m/s 입니다. 자외선지수는2 낮음, 오늘은 4도에서 11도 사이의 날씨로 나오고 있어요.
오늘부터 3월이 시작되었습니다. 그리고 삼일절이라서, 내일 월요일이 대체휴일이 될 예정이예요. 조금 전에 잠깐 저녁 뉴스를 보았는데, 오늘 삼일절 기념행사에 대한 화면이 나왔습니다. 행사나 기념식에 참석한 분들도 계실거예요. 1919년 이후로 벌써 100년이 지났지만, 매년 같은 날에 기념하기 때문인지, 그렇게 오래전의 일이라는 생각이 들지 않을 때가 있습니다. 그 이후로 시간이 지나면서 우리 나라는 많은 일이 있었고, 경제가 성장했고, 현재에 이르렀습니다. 시간이 지나면 많은 것들은 사라지고 잊혀지는데, 기념하는 날이 있어서 매년 그 날의 일들을 다시 생각하게 됩니다.
어제 뉴스를 보니까, 주말 날씨가 많이 따뜻한 편인 것 같았어요. 오늘은 어제보다는 기온이 높지 않지만, 그래도 낮은 편은 아니예요. 어제는 서울 기준 17도 였는데, 그게 거의 4월 날씨라고 하더라고요. 오늘은 흐려서 그런지 알 수 없지만, 조금 차가운 느낌이 드는 날입니다. 바람이 아주 세게 불지는 않는데, 머리 위로 지나가는 느낌은 조금 서늘해요.
주말은 따뜻해도 월요일은 추울 거라는 말을 들어서인지, 벌써 차가워지는 걸까, 싶었습니다만, 내일 아침 보다는 오후부터 차가워지는 거 아닌지 한번더 찾아보려고요. 그리고 어제 까지 보이던 건조주의보는 오늘 보이지 않고, 습도도 조금 올라갔습니다. 내일 전국에 눈 또는 비 소식이 있다고 하고, 강원 산지에는 40cm 폭설이 예상된다고 하니, 눈이 너무 많이 오진 않았으면 좋겠는데, 뉴스 자주 찾아봐야겠어요.
오늘 오전에 이란 관련 뉴스가 나오더니, 저녁 뉴스에서도 이란 소식이 많이 나오는 것 같습니다. 우리 경제에 미치는 영향이나, 여러 가지 이후의 일들에 대해서도 계속 뉴스에서 나올거예요. 아침엔 속보로 나오는 것 같았는데, 아마 며칠간 계속 나올 것 같습니다.
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
내일 대체휴일이라서, 오늘이 일요일인데 토요일 같아요.
편안한 주말 보내세요.
감사합니다.^^