알라딘서재

서니데이님의 서재

2월 24일 화요일입니다. 지금 시간 오후 6시 45분, 현재 기온은 3.9도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘 눈이 올 거라고 했는데, 잘 모르겠어요. 지금은 구름많은 날씨입니다. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 2.7도 높고, 체감기온은 1.4도로 현재 기온보다 낮습니다. 습도는 36%, 미세먼지는 둘 다 보통(미세먼지 58 보통, 초미세먼지 26 보통)이고, 북풍 2.7 m/s 입니다. 자외선 지수는 1 낮음, 오늘은 영하 1도에서 4도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

오늘 눈이 많이 올 것 같은데, 여긴 습도가 높지 않은 것으로 보아, 눈이 오지 않은 것 같기도 합니다. 하루 종일 흐린 편이었어요. 네이버 날씨의 기상특보에서는 대설특보에 해당되는 지역이 19개로 나오는데 지도를 보니 영남지역에 있어요. 건조특보는 26개 지역으로 서울, 강원, 경기 일부 지역에 주황색표시가 되어 있습니다.

뉴스를 검색해보니, 내일 25일에도 강원, 영동, 제주 지역에는 비 또는 눈이 오전까지 내리는데, 빙판과 도로 살얼음이 있는 곳이 있다고 합니다. 내일 아침 예상기온도 영하로 내려가는 지역이 있어요. 하지만 낮기온은 서울이 15도로 일교차가 큽니다.

오후 5시에 국토교통부에서 보낸 휴대전화 알림에서는 현재 전국적으로 눈 또는 비가 내리고 있으니 차량 운행시 감속운전, 안전거리 확보 등 안전운전에 유의하라는 내용과 퇴근길 대중교통 이용 안내가 있었습니다. 출퇴근 시간에 눈이 많이 내리면 불편이 크기 때문에 보낸 문자 같아요. 오늘 밤에 눈이 얼마나 올 지 모르지만, 내일 아침에 기온이 영하로 내려가면 미끄러워서 좋지 않네요.

여기는 건조 주의보는 아니지만, 습도가 높진 않아서, 눈이 얼마나 올 지는 모르겠어요. 겨울이지만 가끔 습도 높은 날이 있는데, 오늘은 낮은 편입니다. 겨울에는 실내에서 가습기 쓰는 때도 있는데, 그 정도는 아니고요. 정전기는 조금 더 생기는 것 같고요.

날씨가 많이 춥지 않고, 그리고 미세먼지가 나쁘지 않아서 괜찮은데, 눈이 많이 온다면 조금 불편할 것 같기도 합니다. 하지만 봄 까지 계속 건조한 날씨가 이어진다면 그것도 문제겠지요. 며칠 전엔 강풍 주의보였는데, 하루 지나니 한참 전 같아서, 날씨가 달라지는 것들도 생각만큼 많이 기억하진 못하는 것 같습니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 따뜻하고 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재