2월 24일 월요일입니다. 지금 시간 오후 6시 28분, 현재 기온은 1.4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^
오늘도 춥긴 한데, 어제보다 기온이 조금 올라갔어요. 여전히 건조주의보입니다. 맑은 날이고 현재 기온은 같은 시간 어제보다 4.3도 높고, 체감 기온은 영하 1.7도로 현재 기온보다 낮습니다. 습도는 52%, 미세먼지는 51 보통, 초미세먼지는 13 좋음 이고, 남서풍 2.8 m/s로 표시됩니다. 오늘은 영하 5도에서 영상 3도 사이의 날씨로 나오고 있어요. 체감기온은 그보다 조금 더 낮은 편인 것 같습니다.
어제 저녁 뉴스에서 본 건데, 오늘부터 기온이 조금씩 올라간다는 것 같았습니다. 이번주 목요일이 27일인데 그 날 정도면 따뜻해질 거라고 지난주에 들었던 것 같고요, 예상주간 날씨를 보니까 오늘은 내일보다 조금 더 기온이 올라가긴 합니다. 겨울에 날씨가 흐린 날보다 맑은 날이 많았는데, 겨울엔 맑고 하늘 파란 날이 조금 더 추운 편이고요, 내일은 조금 덜 춥고 흐린 날이 될 수도 있다고 나오네요. 하지만 내일이 되어야 알 수 있겠고, 또 체감하는 건 또 다르니까요.
햇볕이 좋은 날은 바깥은 춥지만 실내에 있으면 어쩐지 날씨가 좋은 날 같은 생각이 듭니다. 일단 밝고, 밖이 추워서 실내는 조금 더 따뜻한 편이라서 그럴 거예요. 주말에서 오늘까지 날씨가 그런 느낌이었습니다.
아침에 일어났는데, 감기기운이 있었어요. 심하진 않은데 어제 저녁부터는 다른날보다 조금 더 추위를 타는 것 같아서 조금 더 따뜻하게 입었어요. 아침엔 병원을 가는 게 좋겠다 생각이 조금 들었지만, 점심쯤 타이레놀을 먹고 나니 심해지진 않았습니다. 올겨울 독감이 유행한다는 뉴스가 많이 나올 때는 그래도 조심하는 편이었는데, 왜 그런지 잘 모르겠어요. 며칠은 조심해야 할 것 같아요. 조금만 찬 음식을 먹어도 금방 차이가 납니다.
어제는 커피를 마셨는데, 오늘은 커피를 마시지 않았더니 그래서 오후엔 조금 더 졸리는 편이었어요. 잠깐 잤는데, 그 사이 해가 지면서 시간이 많이 지난 것 같았습니다. 지난주부터 저녁에 해지는 시간에 오후 6시 20분 이후가 되었습니다. 매일 1분 정도의 차이가 있어요. 오늘은 22분, 내일은 23분, 그리고 모레는 24분으로 나와있습니다. 하루 1분은 시계를 확인하지 않으면 큰 차이를 알 수 없을지도 모르지만 1주일만 지나도 꽤 차이가 있겠네요. 곧 3월이고, 달력의 날짜를 보면 그럴 때도 되었을지도 모르지만, 마음은 오후 5시 조금 지나면 해가 지던 시기에서 크게 차이가 없습니다. 그리고 1월 시작하던 날에서도요.
이번주는 2월 마지막주가 될 예정입니다. 올해의 2월은 28일까지 있어요. 그리고 올해는 삼일절이 토요일인데, 주말이라서 대체휴일이 적용되어 그 다음주 월요일인 3일이 휴일이 되어 연휴가 될 예정입니다. 2일 또는 3일이 적은 달이긴 하지만 그래도 남은 시간을 잘 보내야 덜 아쉬울 것 같은 생각이 듭니다.
올해는 2월에 한파가 찾아오고 조금 더 추운편이어서 그런지, 아직 한겨울인 것 같은데, 벌써 2월이 조금 남았네요.
오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
저녁 맛있게 드시고, 따뜻하고 좋은 하루 보내세요.
감사합니다.^^