야구직업을 직구로 알려주마
올리부 2016/07/11 17:14
올리부님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 야구직업설명서
- 김효경
- 15,300원 (10%↓
850) - 2016-06-24
: 210
최근 학생들의 자기소개서나 진로 희망란에 야구와 관련된 스포츠 학과나 직업이 심심찮게 눈에 띕니다. 기록원에서부터 스포테인먼트 혹은 사회적 기업으로 프로 야구와 관련된 이벤트사를 준비하겠다는 학생들까지, 요즘 학생들의 야구에 대한 열정과 진로 희망은 뜨거울 정도로 대단합니다. 그런데 이런 학생들 대다수가 부풀어오른 풍선마냥 사실 막연한 동경에 그친다는 것입니다. 왜냐하면 정작 야구 관련 직업에 대한 정확하게 세밀한 정보를 얻을 방법이 막막하기 때문이지요. 또한 현재 자신이 무엇부터 준비해야 하는지도 잘 모르는 경우가 다반사입니다. 이런 학생들을 마주할 때마다 좀 더 친절한 그러면서도 그 세계만의 독특한 ‘정글의 법칙’을 솔직담백하게 알려줄 수 있는 책이라도 한 권 있으면 좋겠다는 생각을 참 많이 했습니다.
이런 답답함과 희망사항을 늘 가지고 있었지만 금새 잊곤 했는데 이번에 상당히 맘에 드는 컬러 표지와 시원한 편집으로 일목요연하게 야구직업을 설명하는 안내서 아닌 안내서를 만나게 되었습니다. 이 『야구직업설명서』는 고리타분하지도, 무조건적인 재미도 모두 사양하며 말 그대로 야구직업을 직구 승부로 알려주고 있어 주목됩니다. 거기에 생생한 인터뷰 형식의 글과 답변, 그리고 업무강도까지 알려주는 친절함(?)은 이 책만의 강점이 되기에 충분합니다. 야구와 관련된 미래를 설계하고 꿈을 키워나가는 우리 학생들에게 ‘마구마구’ 반드시 추천하고 싶은 책입니다.