알라딘서재

슈비의 서재
  • 허브 가득 크리스마스
  • 안비루 야스코 글.그림
  • 9,900원 (10%550)
  • 2022-08-10
  • : 86
이 허브 레슨북은 12월이 될 때까지 기다렸다가 읽었다. 12월이 되어서 읽어야 분위기도 그렇고, 크리스마스 시즌에 맞을 것 같아서. 마법의 정원 시리즈는 일단 최근에 발매된 책 외에는 다 가지고 있다. 3권부터 다시 읽어야 하는데 허허헛.

허브 레슨 북은 마법의 정원 시리즈에서 나온 허브들을 활용한 레시피를 모아서 이것저것 소품들도 만들 수 있게 정리해 둔 책이다. 아기자기한 느낌을 좋아하는 어린이, 어른 모두 다 좋아할 힐링 이야기다. 레시피 책 2권인 <허브 가득 크리스마스>는 크리스마스와 관련된 이야기와 소품, 카드, 음식들 만들기가 모아져 있다.

안비루 야스코 작가님은 글과 그림을 다 그리셔서ㅎㅎㅎ 마법의 정원 시리즈 말고도 옷과 관련된 책이 시리즈물도 또 나오고 있다. 일러스트가 정말 아기자기해서 마음에 든다.

루치아 축제 드레스도 예쁘고, 크리스마스를 대표하는 색상의 뜻도 알려준다. 옛날에 초등학생 때 읽던 귀엽고 사랑스러운 일러스트가 담긴 책들 느낌이 나서 참으로 마음에 든다.

여러가지 레시피 중에 킨더푼치를 만들어보고 싶다는 생각을 했다. 근데 너무 달아보이긴 한다. 하하하 정향이랑 계피 조각... 사 놓으면 계속 쓸 것 같지는 않아서(특히 정향..) 다음 기회를 노려보아야 겠다. 근데 생각보다 재료를 구하면 만들기 쉬운 듯 하다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재