알라딘서재

책읽는 시간
  • 물고기보다 작아진 정브르 1
  • 강신영 그림
  • 13,500원 (10%750)
  • 2026-06-30
  • : 220

* 저자 : 정브르

* 출판사 : 겜툰

* 출간일 : 2025. 7. 1.

* 페이지수 : 176쪽

작아진 정브르, 그 두 번째 시즌이 돌아왔다!

작아진 정브르!

이번엔 바닷속에서 작아졌다.

아기 수달을 구하기 위해 물에 빠진 정브르!

그런 정브르를 구하기 위해 테일이 힘을 썼다.

그리고 이들은 다시 정상적인 몸으로 되돌아가기 위해 바닷속 생물들의 소원을 들어주기 시작한다.

사실 바다 생물들만 소개해도 될 것 같지만, 중간중간 우리가 꼭 알아야 하는 깨알 상식도 알려주고 있다.

바닷에 빠졌을 때 목이 마르다고 바닷물을 마시면 안된다.

그도 그럴 것이 바닷물엔 소금이 들어있어서 이 소금물을 마시면 우리의 몸은 농도를 맞추기 위해 물을 또 찾는데, 또 소금물을 마시면...

결국 탈수 증상으로 사망할 수도 있다.

거꾸로 소금물이 이렇게 우리에게 나쁜 것만은 아니다.

조개류를 해감할 때 소금물을 이용해 조개 속에 숨어있는 노폐물을 빼내기도 한다.

이 정보는 모두 이 책에 나온다.

별거 아닌 것 같은 깨알 상식까지 포함하고 있는, 이 책은 진정한 학습만화이다.

그럼 다시 책의 제목처럼 "생물"로 돌아가서...

이 책엔 수달부터 시작하여 청머리오리, 앨버트로스, 원앙, 소똥구리, 쇠박새까지 소개되고 있다.(그런데 소똥구리는... 곤충 아닌가? 생물이 맞긴 하지만....)

또한 생물도감과 생물카드 등을 함께 구성하여 아이들이 공부를 되려 게임을 한다고 착각하게 내용을 잘 구성하였다.

정브르 시리즈는 들어서는 알았지만, 직접 만난건 처음이였는데, 책이 부담스럽지 않은 구성임에 내용이 풍부하고, 또 재미있어서 어른인 내가 읽어도 너무 재미있게, 2번이나 읽게 되었다.

이 책은 우리 아이가 과학자, 또는 생물학자의 꿈을 키워가도록 도와줄 책이 아닌가 싶다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재