이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다
  • 김승호
  • 16,020원 (10%890)
  • 2024-05-01
  • : 5,510

우리나라 최고의 주역학자로 불리는 초운 김승호님의 신작

얼굴이 바뀌면 좋은 운이 온다를 읽어보았습니다.

사주, 관상, 운 등에 대해서 관심을 가진 지가 오래되었는데

그래서 김승호님의 저서도 여러 권 읽어보았습니다.

동양과학아카데미 등을 통해 20년간 주역 강좌를 운영해왔다는 저자는 이미 유명하신 분이죠.

그동안의 이야기와는 조금 다르게 이번에는 얼굴, 관상에 대한 이야기라서 더욱 흥미롭게 읽었습니다.

40이 넘으면 자신의 얼굴에 책임져야한다는 말도 있고

우리가 다른 사람을 대할 때 가장 먼저 보게 되는 것이 얼굴인만큼

그 중요성은 따로 강조할 필요가 없을 정도입니다.

형상에는 뜻이 있고

그것을 통해서 미래를 알 수 있으며 사람의 얼굴은 그 모양에 따라서 거대한 운명의 변화를 일으키거나

특정한 미래로 향하게 만든다고 저자는 말합니다.

또한 얼굴은 시시때때로 변하는 운명기상도라고 하니

과연 그런가 싶다가도 생각해보면 매순간 변화하는 아이의 얼굴을 보면

그렇구나 하고 고개를 끄덕이게 됩니다.

눈은 정신을, 입은 물질을 주관하고 있다고 하는데

그래서인지 사람의 눈을 보고 선한 느낌이 있는 사람에게 어쩐지 호감이 갔습니다.

책의 내용을 상세하게 읽다보니 이런게 있었구나 싶기도 하고

흥미로운 부분이 많았습니다.

안경으로 눈을 많이 가리는 것은 좋지 않고 되도록이면 밝은 색의 안경테를 하는 것이 좋다고 하니

이를 참고해서 안경을 선택해야할 것 같습니다.

지금 쓰고 있는 안경이 뿔테안경이라 뜨끔했습니다.

이 책은 어떻게 하면 나의 이미지를 좋게 하고 호감형이 될 수 있을까.

하는 고민을 하시는 분들께도 많은 도움이 될 것입니다.

얼굴이 맑고 깨끗하면

운명은 반드시 좋아진다고 저자는 말합니다.

그런데 얼굴을 가리는 것은 해롭다고 하며 선글라스를 착용하는 것도

그리 좋은 것은 아니라고 하니 참고해야겠습니다.

관상 뿐 아니라 옷차림과 행동에 대해서도 조언을 들을 수 있고

어떻게 나를 디자인해나아가야할 지에 대해서도 생각해볼 수 있었습니다.

ㅡ출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재