이전

장바구니
사랑이네님의 서재
  • 나만의 재테크를 부탁해
  • 류지혜
  • 16,200원 (10%900)
  • 2023-06-14
  • : 38

어떻게 하면 절약하고 새어나가는 돈을 막을 수 있을까?

하는 것이 요즘 저의 관심사입니다.

이는 많은 분들의 관심사이기도 하지요.

여유돈이 있다면 어떻게 불려야할지에 대한 고민을

할 것입니다.

예전에는 짠테크 짠돌이 카페에서 절약노하우를 배우고 이를 실천하는 것이 전부였다면

지금은 조금더 적극적이 된 것인데요.

그래서 이렇게 경제와 재테크 서적에 눈을 돌리게 되었어요.

이 책은 재테크를 해야하는 동기를 갖고 재테크를 어떻게 해야할지에 대해서

이야기하고 있습니다.

정말 아쉬운 것이 어릴 때부터 경제관념을 갖고 돈을 모으는 방법 등에 대해

고민했더라면 지금은 조금 더 나은 생활을 하고 있지 않았을까.

하는 생각이 듭니다.

더불어 아이들에게는 이런 경제교육을 미리 시켜서 안정적으로 생활할 수 있는

발판을 마련해주었으면 합니다.

돈이 인생의 전부는 아니지만 돈이 있다면 우리의 많은 고민이 해결될 것이라고들

말합니다.

또한 돈 때문에 인생을 망치기도 하니 돈은 그야말로 필요악인 것이죠.

저자는 주식이나 암호화폐같은 경우 수익률이 클 수도 있지만 위험성이 있기에 권하지 않고 있습니다.

주변에도 주식투자로 인해 엄청난 손실을 본 사람이 있어서 안타까운데요.

투자라는 것은 많은 준비를 통해서 신중하게 접근해야할 것입니다.

재테크의 자동화는 필요한 부분이기도 한데 투자가 기반이 되어야하기 때문에

잘 알아보고 충분한 정보조사와 실전의 연습을 거듭하여 실행에 옮겨야하지 않을까요.

이 책에서는 연예인들의 부동산 투자의 성공사례 실패사례 등을 다루고 있는데요.

흥미롭게 읽었습니다. 속아서 투자를 했는데 실제로 이익이 된 사례는 신기하기도 하고

될 사람은 되는 구나 하는 생각이 드는데요.

부동산 투자는 정말 여윳돈을 가지고 시간을 두고 해야하기 때문에

쉽게 생각할 부분은 아닌 것 같아요.

부자가 되고 싶다면 먼저 돈을 좋아해야한다는 부분을 읽다보니

부자들은 돈을 항상 반듯하게 펴고 다림질을 한다는 말이 생각나는데요.

가계부쓰기, 경제신문 읽기, 뚜렷한 목표설정이

얼마나 중요한가를 책을 읽으면서 다시 한 번 생각해볼 수 있었습니다.

돈은 모으고 싶지만 뚜렷한 목표가 없는 사람이라면

이 책을 읽으면서 동기를 부여받을 수 있으며

자신에게 필요한 부분을 찾아 읽고 도움받기를 바랍니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재