이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
  • 김문형
  • 17,100원 (10%950)
  • 2024-02-13
  • : 215

누구나 행운이 따르는 사람이 되기를 원합니다. 운이 따르는 비결이 있을까요?

저는 오래전부터 많은 관심을 갖고 있었습니다.

그래서 이 책을 읽게 되었어요.

매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀

잠재의식을 바꾸어야할 이유, 잠재의식을 세팅하는 방법과 운이 좋아지는 구체적인 실천방법에

이르기까지 상세하게 알려줍니다.

감사하는 마음이 좋은 일들을 끌어당긴다는 말을 들어본 적이 있을 것입니다.

단지 감사하는 마음만으로 운이 좋아질까? 하는 의문을 가질 사람도 있겠지만

주위를 둘러보면 잘 웃고 긍정적인 말을 하고 사소한 일에도 감사하는 사람들이

일이 잘 풀린다는 것을 보면 알 수 있을 것입니다.

이 책에서 특히 2장 행운을 부르는 잠재의식의 비밀과

4장 매일 운이 좋아지는 마법의 공식을 잘 읽고 실천해봐야겠습니다.

형을 낳을 때 힘들어 기절했기 때문에 둘째 낳는 것을 반대했으나

저자가 이 세상에 나오고 잘 크는 것을 보니 생각이 틀렸었다고 말씀해주신

저자의 친할머니

그래서 저자는 운이 좋은 사람이라고 느끼게 되었다고 합니다.

학창시절에는 친구들이 따돌려서 힘든 시기를 보냈지만 책을 읽으면서 용기를 얻게 된 저자.

어려움에 처한 많은 사람들이 이를 극복하고 자신의 길을 찾아가기를

바래봅니다.

생각해보면 나 자신도 지금까지 지내오면서 어려움이 없지는 않았습니다.

긍정의 마음이 어려움을 헤쳐나가는데 큰 도움이 되고

나 스스로에게 큰 힘이 되는 것 같아요.

틈나면 도서관에 가서 책을 읽는 습관이 있다는 저자는

김도사의 저서를 읽게 된 것을 계기로 책쓰기 과정까지 수료하게 됩니다.

책을 집필하면서 인생이 달라졌고 자신감을 갖고 주도적인 인생을 살아가게 되었다고 합니다.

긍정적인 생각이 행운을 부르고 잃어버렸던 가방을 다시 찾게 된 이야기를 읽으면서

우리의 마음가짐이 어떻게 영향을 미치는지 생각해보게 되었습니다.

저자의 경험담과 자세한 이야기들을 읽으면서 고개를 끄덕이게 됩니다.

당신의 확언이 당신의 미래를 창조한다(p.224)

저자가 재활치료를 받던 때 나물 파는 할머니가

아들이 나중에 크게 성공해서 효도하겠네 하는 말씀을 해주는데

이 책을 읽다보니 좋은 생각 긍정적인 말을 하는 것이 굉장히 중요하다는 것을

느낄 수 있었습니다.

나 자신에게 뿐 아니라 다른 사람들에게도 긍정의 말을 하면

그 사람에게도 긍정의 씨앗을 심을 수 있다는 것이 참으로 좋은 일 같아요.

사람은 누구나 성공하고 싶어합니다.

성공하기 위해 꾸준히 노력하면서 어떻게 하면 좋은 운을 가질 수 있을지

생각해볼 수 있었습니다.

매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀을 읽으면서 나 자신을 돌아볼 수 있었습니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재