이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 2024 기분파 한식조리기능사 필기 : 최신 CBT 상...
  • ㈜에듀웨이 R&D 연구소
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-01-30
  • : 173

제 주위에도 한식조리기능사를 준비하시는 분들이 많은데요.

그만큼 인기있고 실질적인 자격증으로 취업하기에도 용이할 뿐 아니라

취미로 요리를 하시는 분들도 인증받기 위해서 도전하는 자격증입니다.

여러 수험서들이 있지만 특히나 에듀웨이의 기분파 한식조리 기능사 필기책을

추천할 수 있는 것은 공부하기 편하고 쉽게 구성되어 있고

핵심을 콕 짚어주어서 최단기에 도전할 수 있는 교재이기 때문입니다.

전에는 한식, 양식, 중식,복어조리기능사 필기시험이 이론을 통합하여 비슷하게 출제되었지만

2020년부터는 한식조리에 대한 과목을 추가하여 개정된 출제기준으로 변경되었다고 합니다.

기분파 교재는 개정된 출제기준에 따라 15년간의 기출문제 뿐 아니라 최근 CBT상시시험의 문제를

분석하여 핵심이론을 정립하여 알기 쉽게 정리가 잘 되어 있습니다.

8,9페이지의 출제기준표를 잘 살펴봐야겠습니다.

책의 구성에 대한 상세설명이 나와있는데요.

계획을 세워서 공부하면서 표시를 해두면 좋을 것 같아요.

출제비율을 잘 알아두고 비율이 높은 부분부터 공부하는 것이 좋겠는데요.

16페이지에 잘 나와있으니 참고하시기 바랍니다.

핵심정리가 잘 되어 있어서 쭈욱 훑어내려가면서 공부하기 좋습니다.

오른쪽을 보면 보충해설도 있고 그 단원에서의 기출문제 따라잡기 문제가 바로 수록되어 있어서

문제를 풀어보면서 내가 얼마나 이해하고 있는지 알아볼 수 있습니다.

개인적으로는 바로 문제를 푸는 것보다 다른 노트에 문제를 풀어보고

틀린 문제를 한 번 더 풀어보는 형식으로 공부하면 좋을 것 같아요.

한식조리 기능사 필기공부를 하면서 이론적인 부분도 익히고

공부하다보니 요리에 있어서도 실질적으로도 도움되는 부분이 많습니다.

상식적으로 알아두면 좋은 부분도 많네요.

한식조리 기능사 필기는 요리를 하는 가정주부이기에 유리한 부분도 있고

낯설지 않아서 좋아요.

하지만 방심은 금물

기분파 교재로 공부하면서 기초를 다지고

문제를 풀어보면서 실력을 꾹꾹 다진다면 좋은 성과를 거둘 수 있을 것입니다.

문제를 잘 풀기 위해서는 이론을 잘 아는 것도 중요하지만

문제풀이를 많이 해봐야하는 것은 당연한 일입니다.

총5회의 복원문제 모의고사문제를 꼼꼼히 체크하면서 잘 풀어보고

최종적으로는 최신경향 핵심 120문제를 풀면서

어떤 부분의 문제를 많이 틀렸는지 오답체크를 해보면

좋은 성과를 거둘 수 있을 것입니다.

ㅡ출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재