창업을 생각하면서 제과제빵을 배우시는 분들이 많던데
요즘은 취미로도 많이 배우시는 것 같아요.
관심을 갖고 배우게 되면서 자격증까지 취득한다면
금상첨화겠죠.
제과제빵 업체에 취업도 유리하고 제과점이나 브런치카페를 운영하는데도 도움이 되기에
자격증에 관심을 갖게 됩니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1124/pimg_7587141374093758.jpg)
책표지의 빵을 보니 먹음직스럽고 브런치로 제격이다는 생각이 드는데요.
그러고보니 어린시절부터 빵순이였던 제가 제과제빵 기능사에 도전해보는 것도
좋은 일이겠지요.
에듀웨이의 기분파 시리즈
기출문제만 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 뜻의 기분파처럼
출제포인트를 콕 집어주어서 공부하기 편리합니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1124/pimg_7587141374093759.jpg)
책 앞부분에는 필기응시절차, 출제기준표, 출제비율이 자세하게 나와있습니다.
꼼꼼하게 읽어보는 것이 중요하죠.
기분파 제과제빵 기능사 필기책은
위생관리 및 안전관리, 재료과학, 생산관리 및 제과제빵기기, 제과이론,제빵이론,
실전모의고사로 나누어 수록되어 있습니다.
각 과목별로 출제되는 비율과 공부방법을 상세히 알려주네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1124/pimg_7587141374093760.jpg)
단원마다 핵심정리가 보기 쉽고 이해하기 쉽게 되어 있고
해당부분에 대한 문제풀이가 나와있는데요.
출제빈도에 따라 별이 표시되어 있고 자세하고 핵심적인 해설이 잘 되어 있어요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1124/pimg_7587141374093761.jpg)
처음에는 용어들이 낯설기도 하고 쉽지만은 않다는 생각이 들었지만
공부에는 왕도가 없다고 차근차근 꾸준히 공부하는 것이 중요한 것 같습니다.
공부하다가 헷갈리는 부분이나 궁금한 점이 있으면 에듀웨이 카페에
질의를 남겨주시면 답변을 주신다고 하네요.
리얼합격수기를 읽어보면서 의지를 다지고 마음을 가다듬는 것도 필요하겠지요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1124/pimg_7587141374093762.jpg)
상시대비 실전모의고사를 보니 제과기능사. 제빵기능사 각각 5회분이 수록되어 있습니다.
문제를 풀면서 오답을 정리해보고
총정리는 시험에 자주 나오는 쪽집게 160선으로 해봐야겠어요.
ㅡ출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.