이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 2024 기분파 제과제빵기능사 필기 (통합)
  • 에듀웨이 R&D 연구소 엮음
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-01-30
  • : 1,697

창업을 생각하면서 제과제빵을 배우시는 분들이 많던데

요즘은 취미로도 많이 배우시는 것 같아요.

관심을 갖고 배우게 되면서 자격증까지 취득한다면

금상첨화겠죠.

제과제빵 업체에 취업도 유리하고 제과점이나 브런치카페를 운영하는데도 도움이 되기에

자격증에 관심을 갖게 됩니다.

책표지의 빵을 보니 먹음직스럽고 브런치로 제격이다는 생각이 드는데요.

그러고보니 어린시절부터 빵순이였던 제가 제과제빵 기능사에 도전해보는 것도

좋은 일이겠지요.

에듀웨이의 기분파 시리즈

기출문제만 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 뜻의 기분파처럼

출제포인트를 콕 집어주어서 공부하기 편리합니다.

책 앞부분에는 필기응시절차, 출제기준표, 출제비율이 자세하게 나와있습니다.

꼼꼼하게 읽어보는 것이 중요하죠.

기분파 제과제빵 기능사 필기책은

위생관리 및 안전관리, 재료과학, 생산관리 및 제과제빵기기, 제과이론,제빵이론,

실전모의고사로 나누어 수록되어 있습니다.

각 과목별로 출제되는 비율과 공부방법을 상세히 알려주네요.

단원마다 핵심정리가 보기 쉽고 이해하기 쉽게 되어 있고

해당부분에 대한 문제풀이가 나와있는데요.

출제빈도에 따라 별이 표시되어 있고 자세하고 핵심적인 해설이 잘 되어 있어요.

처음에는 용어들이 낯설기도 하고 쉽지만은 않다는 생각이 들었지만

공부에는 왕도가 없다고 차근차근 꾸준히 공부하는 것이 중요한 것 같습니다.

공부하다가 헷갈리는 부분이나 궁금한 점이 있으면 에듀웨이 카페에

질의를 남겨주시면 답변을 주신다고 하네요.

리얼합격수기를 읽어보면서 의지를 다지고 마음을 가다듬는 것도 필요하겠지요.

상시대비 실전모의고사를 보니 제과기능사. 제빵기능사 각각 5회분이 수록되어 있습니다.

문제를 풀면서 오답을 정리해보고

총정리는 시험에 자주 나오는 쪽집게 160선으로 해봐야겠어요.

ㅡ출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재