이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 2024 기분파 정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문...
  • 도로교통공단
  • 10,800원 (10%600)
  • 2024-01-31
  • : 1,799

운전면허는 필수인 시대

정답이 보이는 운전면허 필기 학과시험문제은행 책을 보니 운전면허 시험보던 시절이 생각나네요.

운전면허를 취득한지는 십 년이 넘었는데 사촌동생에게 추천해주려고 이 책을 보게 되었어요.

어떤 시험이든 최신판을 보는 것과 문제를 많이 풀어보는 것이 정말 중요한데요.

이 책에는 1종, 2종 공통으로 학과시험대비 문제들이 문장형, 안전표지형, 사진형, 동영상형, 평가모의고사로 나누어 수록되어 있습니다.

운전면허 자격취득과정에 대한 설명도 상세하게 되어 있는데요.

학과접수를 하기 전에 교통안전교육을 이수해야한다는 점 알아두어야겠지요.

학과시험 합격점수는 면허종별에 따라 나누어집니다.

1종은 70점이상 2종은 60점이상일 경우 합격입니다.

문제유형의 분석, 출제되는 문항수 등을 상세하게 알 수 있어서

공부 계획을 세우는데 용이합니다.

문장형 문제는 18문제가 출제되는데 한 문제당 2점이며

운전에 필요한 기능 및 적성, 도로교통법에 대한 지식, 자동차 관리 방법, 친환경 경제운전에 대한 내용 등이

출제된다고 합니다.

문제의 난이도에 따라 별이 표시가 되어 있는데 별 두개인 문제를 더 집중적으로 봐야겠지요.

문제 밑부분을 보면 정답이 보이는 핵심키워드 해설과 정답이 나와 있어서

문제를 풀고 바로 답을 알아볼 수 있습니다.

핵심만을 추려서 잘 정리해놓아서 눈에 쏙 들어오고 공부하기 편해요.

일단은 문제를 쭉 풀어보면서 틀린 부분을 정리해보고

핵심키워드를 잘 읽어보면서 공부하면 좋을 것 같습니다.

7장 평가모의고사까지 수록되어 있어서 최종적으로 문제를 풀어보면서

공부한 내용을 테스트해볼 수 있겠어요.

최단기로 끝내버리라는 날씬한 교재라는 표지의 문구가

뭔가 자신감을 심어주네요.

중요한 팁!!

이 책에 실린 1000문제 중 40문제가 그대로 출제된다고 해요.

교재의 끝부분 247페이지부터 핵심 요약정리 노트가 수록되어 있습니다.

시험보기 전 마지막 정리로 유용하게 볼 수 있겠어요.

운전면허필기시험 이론적인 내용을 잘 알아두면 운전면허 취득 후에 운전을 할 때도

많은 도움이 됩니다.

차근차근 문제를 풀어가면서 기초지식을 익히고 잘 정리해서

좋은 성과 거두시길 바랍니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재