이전

장바구니
사랑이네님의 서재
  • 중학영어 독해비급
  • Mike Hwang
  • 15,030원 (10%830)
  • 2022-11-14
  • : 1,471

딸아이가 영어공부하는 것을 보면서 한동안 손놓았던 영어공부에 관심을 갖게 되었습니다.

아이가 어릴 때에는 아빠표 영어구구단 책도 보았는데 그 책을 집필하신 분이 이 책의 저자시라니 반갑네요.

쉽고 자세한 설명으로 그 당시에도 도움이 되었는데

영어 독해에 대한 책도 출간하셨다니 기대하면서 책을 펼쳐들었어요.

이 책의 장점은 설명이 정말 이해하기 쉽다는 것입니다.

영어에 자신이 없거나 기초가 부족하다고 느끼는 분들께도 추천합니다.

영어를 손놓은지가 오래되어서 사실 저도 기억이 가물가물한데

이 책을 보니 정리가 잘 되는 느낌입니다.

중학교 영어교과서 13종 핵심 문장의 구문 독해라는 표지의

문구처럼 이 책으로 매일매일 공부하다보면 자신감이 생기고

어느덧 술술 독해를 하고 있지 않을까요?

저자가 밝히는 이 책의 목적은 중학교2학년 수준의 모든 영어문장을

정확히 해석할 수 있게 하는 것이라고 합니다.

학업수준이 높아서 요즘 중학교2학년 영어교재라고 해도 수준이 높습니다만

이 책으로 공부하면서 저자의 무료 유튜브 강의까지 듣는다면

실력이 쌓여갈 것 같아요.

교재의 본문에 해당하는 무료강의 QR코드가 있어서 들으면서 공부하기 좋습니다.

이제는 스스로 공부할 마음만 있다면 좋은 교재, 알찬 강의를 들으면서

공부하기 참 좋은 것 같아요.

하루에 9문장으로 한달 완성으로 짜여져있어서

부담없이 공부해볼 수 있는데 저도 부지런히 공부해보려고 합니다.

단어는 따로 정리가 되어 있고

빽빽하지 않아서 마음에 듭니다.

공부는 정말 꾸준함이 답인 것 같아요.

책 뒷부분에는 중학교 영어 교과서 문장 찾아보기가 있는데

이를 보다보니 저자가 얼마나 잘 정리를 해놓았는가를 알 수 있었습니다.

이렇게 정성가득한 책이라니

저도 열심히 공부해봐야겠죠.

ㅡ출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재