이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 무엇이든 잘 풀리는 인생
  • 김새해
  • 16,020원 (10%890)
  • 2023-07-31
  • : 576

일단 제목이 좋아서 책을 읽게 되었습니다.

무엇이든 잘 풀리는 인생 누구나 꿈꾸지만 그에 따른 노력은 얼마나 하고 있는지

그리고 어떻게 하면 술술 잘 풀리게 될까

하는 마음으로 책을 펼쳤어요.

유튜브에서 방송을 본 적이 있는데 김새해 작가님의 책입니다.

현재는 네 명의 아이를 키우는 엄마라는 사실에서도 놀랐고

책을 읽으면서 많은 것들을 생각하게 되었습니다.

부모님 회사가 잘못되고

빚쟁이에게 쫓겨서 한국을 떠나게 되었고 인도네시아를 거쳐서 뉴질랜드로 가서

저자는 노동자로서 살았다고 합니다.

어려움 속에서도 굴하지 않고 새로운 일들을 시도하면서 하숙집 운영, 옷가게 직원, 샌드위치 가게 점원,

접시 닦기, 미술 학원 강사, 스키강사 등을 했다는데 낯선 곳에서의 일들이었으니

더욱 쉽지 만은 않았을 것 같아요.

고등학교 졸업 후 이사를 15번이나 다녀야하는 환경속에서도 열심히 일하고 그 돈으로

꿈에 투자한 것이 멋지기도 하고 오늘날의 작가님을 있게 한 원동력이 된 것이겠지요.

이 책을 읽으면서 김새해 작가님의 마인드가 진취적이고

열린 마음이라는 것이 좋았습니다.

긍정적이면서도 자신을 다독일 줄 아시는 분 같아요.

나의 젊음은 고생으로 점철되었다.

그러나 이제 나는 가난해서 다양한 경험을 하게 된 것을 삶의 큰 선물로 여긴다.

안 그랬다면 나 또한 부모님이 달아준 날개를 내 것인 양 착각한 채 살았을지도 모른다.

그러나 빌린 날개로는 하늘을 날 수 없다.

(P.39)

2002년에는 집안사정이 어려워서져서 가족 모두가 인도네시아의 좁고 어두운 방 한 칸에서 지내는

데 저자의 마음이 어땠을지 마음이 짠합니다.

어려운 환경에 굴복하지 않고 자신의 꿈을 위해 노력한 저자

긍정적인 마인드와 꾸준한 노력이 지금의 저자를 있게 만들어준 것이겠지요.

누구든지 노력하면서 자신의 삶을 가꾸어 가는 것이 얼마나 중요한 일인지를 생각하게 해주는 책.

꿈을 위해 도전하는 일.

노력하면서 스스로를 다독이고 격려하는 일의 소중함을 느껴봅니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재