이전

장바구니
사랑이네님의 서재
  • 2023 기분파 승강기기능사 필기
  • ㈜에듀웨이 R&D 연구소
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2023-04-30
  • : 100

에듀웨이 시리즈 2023 승강기 기능사 필기

핵심요약부터 최신 출제유형 분석으로 공부하는데 필요한 핵심을 쏙 짚어주고

효율적으로 공부할 수 있도록 도와주는 책이죠.

기분파 책으로 시험을 준비하시는 분들이 많으실 텐데요.

보기 편하고 공부하는데 핵심사항 정리가 잘 되어 있어서

참 좋습니다. ​

승강기 기능사는 볍규 관련 출제문항수가 많다고 책에 씌여져 있습니다.

이로 인하여 신규문제의 출제비율이 높고 법령공부를 확실하게 해야한다고 하니

신경써야할 부분입니다.

2페이지에서 어떤 부분의 출제비율이 높은지 등을 자세하게 알려주고 있어서

이를 참고하여 자세히 공부하고 집중해야할 부분 등을 정리해야겠습니다.

승강기능사 필기는 독학이 가능하며 법규문제에 있어서는 승강기의 각 구성품의 기초지식

구조, 설치위치를 기본으로 하여 이를 충분히 익히고 알아둘 것을 권하고 있습니다.

(3페이지의 내용을 참고하세요)

출제방향 등은 중요한 부분이기 때문에 정독해서 읽어야하겠지요.

출제기준표에는 출제빈도를 나타내는 표시가 있으니 잘알아두면 좋겠습니다.

아무래도 많이 출제되는 부분들은 보다 자세하게 알아두는 것이 필요하겠습니다.

​​

필기응시절차는 꼭 알아둬야할 부분인데요.

기능사검정 시행일정은 큐넷 홈페이지를 참조 또는 에듀웨이 카페에 공지를 확인해야겠습니다.

자세한 부분이 나와있으니 천천히 잘 읽어두고

알아둬야겠지요.

이 책의 구성은 1장 승강기 개론 및 보수

2장에서는 승강기 안전관리 및 자체점검기준

3장 기계. 전기 기초 이론

4장 공개 기출문제

다음으로는 CBT 시험대비 실전모의고사 문제를 다루고 있습니다.​

이론부분에 있어서는 상세한 설명과 그림이 있어서

이해하기 쉽게 되어 있습니다.

한 부분을 마치면 문제 풀이를 해볼 수 있어서 이 부분을 얼마나 알고 있는지

테스트를 해볼 수 있어요.

문제마다 빈출정도와 중요도를 나타내는 별 표시가 되어 있어서

중요도를 알 수 있습니다.

정답은 문제의 밑부분에 표시가 되어 있어서 확인해보기 쉽습니다. ​

비상정치장치 추락방지 안전장치에 대한 부분은

안전과 관련된 부분인지라 주의깊게 보았습니다.

아파트에서 승강기 안전점검을 해주시던 모습이 떠오르네요.

​​

공부해야할 부분이 많은 듯도 하지만

안전과 깊은 관련이 있기에 하나하나 자세히 알아둬야할 것 같습니다.

3장 기계. 전기 기초이론을 보니 이부분을 공부하지 않으셨던 분들은 조금더 주의깊게 보셔야할 것 같아요.

차근차근 공부하면서 기초를 튼튼히 해야겠지요.

이론 공부 못지않게 중요한 것이 바로 기출문제를 정리하고 풀어보는 것이지요.

이 책에서는 총 12회의 공개기출문제를 수록하고 있습니다.​

기출문제를 풀어보면서 내가 얼마나 알고 있는지 정리를 잘 해봐야겠습니다.

기출문제를 풀다보면 중복되는 문제 자주 출제되는 문제를 알 수 있고 중요도를 생각해볼 수 있는데요.

그래서 이미 출제된 문제를 정리해보는 것이 필수인 것 같아요.

다음으로는 시험대비 실전모의고사를 실제 시험을 보듯이 풀어보면 좋겠습니다.

기분파 승강기 기능사 필기로 공부 열심히 해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

에듀웨이 카페를 통해서 필요한 정보도 얻고 합격수기도 볼 수 있으니 공부에 도움되셨으면 좋겠습니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재