이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 아들아, 돈 공부는 인생 공부였다
  • 정선용(정스토리)
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2023-05-03
  • : 1,148

지난 번에 정선용 작가님의 아들아 돈 공부해야한다를 읽었습니다.

그동안은 돈공부의 중요성이나 필요성을 잘 느끼지 못했는데 점점 돈의 중요성과 힘을 느끼게 됩니다.

요즘은 유튜브나 책을 통해서 절약법과 돈 모으는 방법, 나에게 맞는 돈 관리법 등에 관심을 갖고

공부중입니다.

아는 것이 힘이라고 조금씩이라도 발을 내딛는 것이 얼마나 중요한 일인지를 생각해보게 됩니다.

아들아, 돈 공부는 인생 공부였다는

유투브 정스토리 정선용님의 책입니다.

이번에는 돈의 흐름을 익히는 것이 단지 돈을 버는 것으로 이어진다는 것을 넘어

인생공부와도 같다는 말씀에 끌려서 책을 읽게 되었어요.

50억 부자 아빠가 들려주는 이야기라서 더 주의깊게 읽었습니다.

20년이 넘도록 유통업계에 종사하며 대기업 직장인으로 살았던 저자는 50대 초반이 되어서

퇴직을 하게 되고 자신의 이야기를 적게 됩니다.

현실적이고 솔직하고 인생철학이 담긴 이야기는

경제공부 돈공부 뿐 아니라 인생공부로 이끌어 줍니다.

이 책은 크게 3장으로 되어 있는데

1장에는 성공하는 인생 법칙을

2장에서는 부자가 되는 돈의 법칙

3장은 경제의 법칙을 이야기합니다.

4장에서는 아버지의 당부를 담고 있는데요.

돈과 사람의 속성을 알면 부자가 될 수 있다는 내용을 흥미롭게 읽었습니다.

돈은 뭉쳐야 힘을 가진다.

인생의 길 중에서 가장 고달프고 험난한 길에 돈이 있다. (p.150)

돈은 사람의 욕망 속에 있다는 내용은 생각을 하게 해줍니다.

코로나시대로 인해서 경기가 침체되고 그 결과 많은 부분에 영향을 미치고

현재 경제의 상황은 어려우며 앞으로도 밝지 않다는 것을 많은 분들이 염려하고 있습니다.

이러한 상황 속에서 지금의 현실을 냉철하게 바라보고

앞으로 어떻게 돈을 생각하고 지키고 불려야할까에 대해서 생각을 정립하는데 많은 도움을 주는 책입니다.

돈이 인생의 전부는 아니지만

그래도 돈이 있다면 많은 어려움을 해결해준다는 것을 모르는 사람은 없을 것입니다.

그런 우리들에게 돈과 인생의 철학을 되짚어주는 책이라서 안목을 넓혀주면서 더불어 경제상황을 현실적으로 바라볼 수 있도록 이끌어줍니다.

더불어 돈을 벌고 모으는 방법 만을 알려주는 것이 아니라 삶의 철학까지도 배울 수 있어 정독한 후에도 여러번 반복해서 읽고 싶은 책입니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재