이전

알라딘

서재
장바구니
사랑이네님의 서재
  • 뉴스에서 절대 말하지 않는 K-부동산 팩트체크
  • 표영호
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2023-04-26
  • : 880

부동산에는 관심이 없었는데 우연히 표영호님의 유튜브 채널을 접하게 되면서 부동산의 현주소를 조금이나마 알게 되었습니다 .

부동산 거래가 별로 이루어지지 않고 또한 시장이 얼어붙었다고들 하는데요.

사실 저는 부동산이나 투자에 관심이 없었기 때문에 눈을 돌리지 않았는데 조금만 더 일찍 알았더라면 좋았겠다는 생각이 들었습니다.

뉴스에서 절대 말하지 않는

k-부동산 팩트체크

표지를 보니 부동산의 신 표영호가 작정하고 공개하는 부의 대역전술이라고

소개가 되어 있는데요.

이미 유튜브채널을 보면서 많은 정보를 얻고 배우기는 했지만

이렇게 책으로 만나니 핵심이 잘 정리되어 있어 눈에 쏙 들어옵니다.

책장을 넘기면

부동산으로 상처받기보다

부동산으로 행복했으면 좋겠습니다.

라는 저자의 말씀이 적혀있는데요.

부동산에 큰 관심이 없다하더라도 소중한 재산을 지키기 위해서

필수적으로 알아야할 부분인 것 같아요.

부동산 투자에 있어 성공을 위해서는 일단 정보가 가장 우선시 되어야하고

그다음으로는 결정할 수 있는 용기가 필요하다고 저자는 말합니다.

하지만 어느 지역에 있는 어떤 부동산을 구입할지를 발빠르게 아는 정보력이 정말 중요하죠.

현재는 부동산의 위기라고 할만큼 사정이 어려운 것이 현실이지만

이런 와중에도 부동산을 통해서 수익을 내시는 분들이 존재합니다.

철저한 준비와 공부만이 어려운 현실을 헤쳐나가는 힘이 되겠지요.

이 책은 총 4개의 부분으로 나누어져있는데 그중에서도

하락장에서 살아남는 법

부동산 투자 원칙, 앞으로 부동산 시장은 어떻게 될지에 대한 내용은

특히 정독해서 읽어봐야할 내용입니다.

그동안은 부동산에 대해서 잘 모르기도 했고 관심이 없었는데

이 책을 읽으면서 아는 것이 힘이라는 생각이 들었고 정독하면서 많은 도움이 되었습니다.

최고의 상권이지만 수익률을 내지 못하는 경우의 예를 접하면서

부동산 공부가 얼마나 중요한지 생각해보게 되었습니다.

부동산도 조각투자를 할 수 있다는 사실은 이 책을 읽으면서 알게 되었는데

앞으로도 관심갖고 부동산과 경제공부를 해야겠습니다.

ㅡ 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직한 느낌을 적은 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재