알라딘서재

견습생님의 서재
  • 엑시트 EXIT
  • 송희창(송사무장)
  • 15,300원 (10%850)
  • 2020-11-23
  • : 5,754

책을 읽어내려갈 수록 저자가 어떠한 마음으로 그리고 어떠한 심정으로 글을 ̍는지

그 진심을 느껴가며 읽을 수 있어 저자와 같이 몰입하고 제 상황과 대입해 가며 읽었습니다.

대학졸업과 취업 실패 후 어학연수 비용을 벌기 위해 나이트에서 일하며 미래계획을 세우다 방향성을 잃어 버렸을때의 마음, 돈을 벌어야 겠다 마음 먹고 힘들게 종자돈 모으던 시절

막연하게 무작정 부자공부 돈, 주식, 부동산, 성공 이란 단어만 들어가면 무작정 책을 읽었던 심정과 그 간절함으로

이 때 누군가 나에게 조그만한 길, 작은 방향성만 알려주었다면...

그 때 그 시기에 사무장님 자신에게 쓰는 편지 같은 또 평범한 삶을 벗어나

부자 길을 걷고 싶은 사람에게 들려 주는 이야기..

진정한 경제적 자유는 돈과 시간을 갖고 노동 외의 현금흐름이 나오는 시스템이라는 것을

종자돈을 모으고 그 돈을 불릴 수 있는 공부만 완성시킨다면

돈이 나를 위해 일하여 돈을 벌게 된다는 것을

사무장님의 실제 이야기와 사례를 들어주며

걸어오신 과거를 이야기 해주는데 같이 빠져 듭니다.

좋은 이야기만 해주지 않습니다.

"답을 알고 있다 해도 실천하지 않는다면, 그 답은 결코 그에게 정답이 될 수 없다."

"부자가 되려면 인생의 한 시기는 혹독하게 살아야 한다"

"아쉽게도 이 세상은 열심히만 산다고 부자가 될 수 있는 것이 아니라며 부자가 되는 것은 자신의 생각과 의지에 달려 있다"

그 뒤 실제로 투자로 써먹을 수 있는 원칙과 돈이 돈을벌게 일을 시키는 실전이야기

"자본주의 시장에서는 종자돈을 모아 상가 한채 살 수 있는 법만 배워도 웬만한 직장인들보다 훨씬 여유로운 삶을 살 수 있다"

"소액 부동산 투자로 종자돈을 모으는 방법"

"어떤 분야든 시세보다 싼 것을 찾을 수 있는 능력을 키우면 큰 돈을 벌 수 있겠어."

사업으로써의 10배 빨리 성공하는 방법을

"장사는 이윤을 남기는 것이고, 사업은 가치를 창출 하는 것이다."

"장사는 내 시간과 노동이 들어가야 가게가 운영되고 사업은 출근하지 않고도 운영 할 수 있는 사업가가 되어야 한다."

그리고 사업의을 하면서 중요한 원칙들!!

가장 좋았던 파트는

Chapter 5 인생의 필살기 편(feat 인생을 살아가며 부모가 자식에게 해주는 찐 조언)

협상의기술

좋은 인맥을 꾸준히 쌓아가라

프로처럼 살아야 성공한다

직접 부딪치면 답이 보인다(현장에 답이 있다)

에필로그 - 자본주의 사용설명서로써

무슨 심정으로 책을 집필 했는지 많은 사람들이 이책으로 인해 변화된 삶을 맞이 했으면 하는 마음

진솔한 이야기가 담아 있습니다.

평범한 사람도 "노력하면 정말 부자가 딜 수 있구나,"

"부자가 되기 위해서는 현금흐름을 하나씩 만들어 가면 되는 거구나"

책의 큰 메세지만 깨우친다 하더라도 인생을 바꾸기는 충분하다고 말합니다.

(이미 책에서 그러한 증거와 사례는 충분히 보여주었다. 우리는 이 책을 통하여 확신을 하고

부자가 되기로 마음 먹고 시작하고 포기하지 않으면 된다.)

자본주의사회에서 돈의 속성을 알려주며 자본주의 설명서로써 이제야 한발자국 내딛은 저같은 초보에게 부족한 부분을 채워줄뿐만 아니라 방향을 못잡는 대학생 사회초년생분들 그리고 투자자의 길을 걷지만 무언가 부족함을 느끼는 오랜 투자자분들까지도 많이 도움이 될만한 이야기 그리고 인생을 살아가며 갖추어야 할 기본 자세까지 많은 도움이 되는 책 입니다.

엑시트 정말 강추 입니다.

"여러분 엑시트 하십쇼"

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재