알라딘서재

라그나로크님의 서재
  • 리얼 오사카
  • 황성민.정현미
  • 17,100원 (10%950)
  • 2024-11-21
  • : 3,765

최근에 많은 사람이 여행을 가는 비율이 이전보다 더욱 높아졌다. 여행을 가면서 여행지를 결정하는 것도 중요한데, 이전과 달리 최근에 여행지로서 각광을 받는 곳이 있다. 바로, 일본으로 여러가지 내·외부 경제 상황으로 복잡하면서 엔화 환율이 이전에는 100엔당 1,000원이 넘는 시간이 지속되었는데 지금은 1,000원 미만으로 떨어젔고, 그 덕분에 이전보다 더 많은 사람이 일본으로 향하게 되었다. 일본에서 유명한 관광지는 어디일까?

많은 사람이 찾은 일본의 수도 도쿄(동경), 교토 등도 있지만 일본 여행 매니아들이 추천하는 도시가 있으니 그곳이 바로 오사카이다. 그리고 이렇게 열광하는 여행지 오사카에 대해 자세하고, 알차게 소개하는 'REAL' 시리즈의 오사카 책과 함께 오사카의 여행에 관해 좀 더 알아보게 되었다. 여행을 준비하면서 걱정되는 점이 무엇일까? 바로 언어로부터 오는 문제일 것이다. 그러나 REAL 오사카에서는 여행 입국부터 공항에서 시내로, 그리고 시내에서 활용되는 교통 정보까지 알차게 담고 있다. 무엇보다도 여행하면서 가게 될 장소들을 구글 맵스로 지원하고 있어서, 언어를 몰라도 휴대폰을 다룰 줄 안다면, 손쉽게 찾아갈 수 있다는 점이 정말 좋은 점일 것이다. 뿐만 아니라 'REAL'이라는 이름답게 오사카 그 도시 자체를 소개하는 부분도 여행 전에 읽어둔다면 계획하고, 오사카의 진짜 풍경을 느끼는 것도 가능하다. 그러나 일본을 장기적으로 여행가는 사람들에게 오사카만 여행하는 것은 아쉬운 점이 될 수도 있다. 그러한 사람들에게는 오사카와 붙어있는 관서지방(간사이)에 관한 정보도 담고 있는데, 전체적으로 담은 것은 아니고 취사선택으로 '교토', '고베', '나라' 등 관광지로서 인기있는 도시를 포함하고 있어서, 이것만으로도 충분히 계획하고 갈 수 있다는 점도 굉장히 좋은 점이다. 사람마다 취향을 많이 타는 나라라고 이야기하는 일본이지만, 여행을 계획하고 있거나, 당신의 취향이 무엇이든 모든 것을 담은 오사카의 매력에 흠뻑 빠지기 위한 필수적으로 읽어봐야할 책이 아닌가 싶다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재