알라딘서재

skyxena님의 서재
  • 마지막 몰입 확장판 : 나를 넘어서는 힘
  • 짐 퀵
  • 16,200원 (10%900)
  • 2024-03-12
  • : 15,823

우리는 여지껏 모두 속아왔다! 당신의 능력과 잠재력을 과소평가하는 모든 거짓말을 버려라! 당신의 뇌는 슈퍼 컴퓨터다!

변하고 싶다면, 정말 변하고 싶다면, 버려라!

지금까지 가지고 있었던 모든 편견을.

'나는 할 수 없어'라는 생각을.

"이번 생은 망했어."

"저는 그냥 평범한 사람입니다."

이런 말을 달고 사시나요?

엑스맨을 가장 좋아했던 소년이 있었죠. 유치원 때 머리를 다친 후, 학습 장애를 겪었어요. 심지어 선생님에게 '뇌가 고장난 아이'라는 말까지 들었어요. 엑스맨처럼 학교 생활에 적응하기 힘들었죠.

어렵게 들어간 대학을 때려치우기로 했을 때, 인생 처음으로 버킷리스트를 써 봅니다. 친구의 아버지가 추천해 준 자기계발서를 읽다가 깨닫게 됩니다.

그동안 잘못된 질문을 하고 있었다는 사실을요.

더 효율적이고 재미있고, 더 빠르게 학습할 방법을 찾아내고야 말겠다고 결심한 그는 결국 성공합니다.

'뇌가 고장난 아이'가 상위 0.1% 부자들을 코칭하는 세계적인 두뇌 전문가로 변신합니다.

저자 짐 퀵은 강조합니다.

원하는 것에 진정 몰입하고 싶다면,

질문하라고요. 우리가 몰입하지 못하는 이유는 '올바른 질문'을 하지 않아서입니다.

"질문이 곧 답이다!"

왜냐하면, 우리는 스스로 질문함으로써 그것을 담당하는 뇌 영역에 무엇이 중요한 정보인지를 알려주기 때문입니다.

"나는 왜 이 정도밖에 성과를 내지 못할까?"

"나는 왜 이렇게 살을 빼지 못할까?

이렇게 질문이 부정적이면, 우리 뇌는 그에 상응하는 증거를 찾아내 답을 하게 됩니다.

이제 이런 상황에서 벗어나

정말 변하고 싶으세요?

그렇다면, 당신의 '지배적 질문'을 살펴 보세요.

당신의 머릿속을 꽉 채운 지배적 질문은 무엇입니까?

그리고 이제 당신의 지식을 힘으로 바꿔줄 다음 3가지 질문을 꼭 해 보세요.

1) 배운 것을 어떻게 활용할 수 있을까?

2) 왜 이것을 활용해야만 할까?

3) 언제 이것을 활용할 것인가?

저자 짐 퀵은 [마지막 몰입 확장판: 나를 넘어서는 힘]에서 한계를 뛰어넘을 수 있는 강력한 해독제를 제시해 줍니다.

내 안의 잠재력을 200% 끌어올려 한계를 뛰어넘는 인생을 살고 싶죠?

짐 퀵이 리미트리스 모델 Limitless Model 을 제시합니다.

첫째, 우리의 한계는 정해져 있지 않아요. 당신의 한계는 능력 부족이 아니에요. 지능은 타고난다거나 사람은 뇌의 10%만 사용한다거나 하는 말은 모두 당신의 잠재력을 가두는 거짓말이죠.

둘째, 강력한 동기가 필요해요. 나이 들어서도 건강하게 살고 싶어서 운동을 좋아하지 않아도 근력 운동을 하는 것, 즉 어떤 일을 해야 할 '목적'이 있어야 해요.

셋째, 건강하게 살기 위해서는 건강에 좋은 음식을 챙겨 먹고 잠도 잘 자고 운동하며 스트레스를 관리하는 능력도 필요해요.

넷째, 하루에 10분이라도 운동하는 작은 성공을 맛보면 자신감이 생기고 결국 큰 성공으로 이어지게 되죠.

이번 마지막 몰입 확장판에 새롭게 추가된 부분 중 가장 흥미로웠던 것이 '혁신적인 뇌 유형 평가'였는데요.

짐 퀵과 연구팀이 네 가지 뇌 유형을 찾아내고 여기에 동물 이름을 붙인 것이데요.

CODE 라는 약자로 표현됩니다.

C 는 민첩한 치타

O 는 현명한 올빼미

D 는 창의적인 돌고래

E 는 공감하는 코끼리

자신의 뇌 유형을 알면 성공의 공식이 바뀌고 자신의 잠재력을 깨우는 맞춤형 계획을 짤 수 있거든요.

한계를 벗어나려면 잠재력을 최대치로 발휘해야 하니까요.

엑스맨처럼 슈퍼 히어로가 되고 싶었던 소년, 자신의 한계를 벗어나자 새로운 사람이 되었습니다. 소년은 슈퍼 히어로가 되는 데서 그치지 않고, 다른 사람들도 슈퍼 히어로가 될 수 있도록 돕고 있어요.

그 공식은 간단합니다.

배우고, 얻고, 환원하라.

이 책에는 잠재력을 최대치로 끌어올리는 보물 같은 방법이 들어있습니다.

자신의 한계를 설정한 사람은 바로 자신이라고 하죠. 이제 당신의 잠재력을 터뜨려 한계 없는 인생을 살고 싶다면 이 책을 읽고 추진하세요.

비즈니스북스 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재