세상 모든 은행의 돈이 다 내 것이다! 진정 그대가 부자가 되고 싶다면, 의식의 주파수를 '풍요의 에너지'에 맞춰라!
⠀
여러분은 부자의 마인드를 가지고 계신가요? 아니면 늘 "난 돈이 없어. 난 돈과 인연이 없나 봐." 이런 말을 하시나요?
⠀
<부자와 빈자의 4분면>이 있어요.돈에 대해 어떤 이미지를 가지고 있는지에 따라 4가지로 구분한 것인데요.
'행복한 부자'가 되고 싶다면,
반드시 돈에 대한 이미지를 바꿔야 합니다.
그리고 '행복한 부자'는 눈에 보이지 않는 것을 중요하게 생각해요.
_______________________
⠀

저는 오래전 론다 번의 [시크릿]이란 책이 나왔을 때, 굉장히 이상한 책이라고 생각했습니다.
우주에 신호를 보내면 돈이 굴러들어온다는 식의 내용을 듣고 이게 무슨 사이비인가? 하고 생각했었어요.
⠀
저는 [시크릿]을 읽어보지도 않았었어요. 제대로 알아보지도 않고 편견을 가지고 이상하다고 생각했고, 그 결과 부자의 마인드, 끌어당김의 법칙에 대해 알지 못한 채 지내왔습니다
⠀
끌어당김의 법칙은 이제 많이 알려져서 그리 새로울 것도 없다고 느껴질 정도입니다.
⠀
그러나 저는 이 끌어당김의 법칙이란 것의 근거를 명확히 알고 싶었습니다. 저는 논리적, 분석적 성향이 강한 사람이라 그것이 '왜' 좋은지 확실하게 분석이 이루어져야 믿기가 수월하기 때문입니다.
⠀
그런 면에서, 다카하시 히로카즈의 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지 [끌어당김의 법칙]은 정말 저에게 확실하게 끌어당김에 대한 과학적 근거를 제시해 주는 책이었습니다.
⠀
이 책의 또 한 가지 커다란 장점은 저자가 바로 물리학을 공부한 사람이라는 것입니다. 저자는 런던대학교에서 물리학을 공부하고 일본에 돌아와 양자역학을 응용한 AI 프로그램을 연구했습니다.
⠀
이 책을 통해 끌어당김의 원리 속 양자역학의 비밀에 대해 속시원히 알 수 있게 되었어요.
⠀
그래서 저는 PART 1 양자역학이 알려주는 '끌어당김의 원리'를 3번 반복해서 읽었습니다. 처음엔 잘 이해되지 않았기 때문이죠. 이 부분을 이해해야만 "모든 것은 에너지로 구성되어 있다."라는 말을 비로소 이해할 수 있어요.
⠀
양자역학은 영화 <앤트맨 3>에서 등장해 모두 아실 겁니다. 우리 눈에 보이지 않는 미시세계에서 이루어지는 자연법칙을 연구하는 학문이에요. 고전역학으로는 설명하기 어려운 부분이었죠.
⠀
눈에 보이는 세계는 아인슈타인의 '상대성이론'으로 설명 가능해요. 하지만 보이지 않는 세계의 에너지양은 상대성이론 공식으로 설명할 수 없어요. 눈에 보이지 않는 세계는 다음 공식으로 설명 가능해요.
E = hv
(에너지는 진동수에 비례한다.)
⠀
눈에 보이는 세계 = 물질세계 =입자성 세계
보이지 않는 세계 = 정신세계 = 파동성 세계
⠀
'파동성'과 '입자성'은 '무궁화꽃이 피었습니다' 놀이로 비유할 수 있어요.
전자는 술래가 보이지 않을 때는 자유롭게 움직이다가 (파동성), 술래가 휙 돌아보는 순간에 움직임을 멈추죠(입자성).
⠀
이를 입증하는 과학 실험이 책에 나옵니다. 즉, 전자는 관측되기 전까지 파동의 성질을 가지지만, 관측되면 입자의 성질로 바뀌는 이중성을 가지고 있어요.
⠀
이게 무슨 말이냐 하면, 아까 세계는 눈에 보이는 세계와 보이지 않는 세계로 구성되어 있다고 했죠?
⠀
인간의 무의식, 이미지, 사고와 감정 등 보이지 않는 것을 '관측'할 수 있다면, 그것들은 '물질화'되고 '현실'로 이루어집니다.
⠀
이것이 바로 끌어당김의 양자역학적 비밀입니다.
우리의 가장 큰 관심은 '돈'이죠? 이 책에서는 양자역학적 원리를 최대한 쉽고 간결하게 설명을 해 주고 이를 '돈'과 연관시켜 알려줍니다.
⠀
돈은 억지로 손에 넣는 게 아니에요.
돈은 끌어당기는 것이에요.
그래서 돈을 끌어당겼는데 잘 되지 않았나요?
다른 사람은 몇 십억을 끌어당겼다는데 나만 실패했나요?
⠀
원인은 '주파수'가 맞지 않았기 때문이에요. 평소 내 말을 확인해 보세요. "돈이 없어. 카드 값 어쩌지?" 이런 말을 하면, 현실이 그 주파수와 공명해서 진짜 돈이 없는 상태를 끌어당겨요. 양자역학적으로 말입니다.
⠀
어떻게 하면 돈을 끌어당길 수 있을까요?
⠀
'풍요의 주파수'를 내보내세요! '이미 풍요로운 주파수'는 '이미 풍요로운 상태'를 끌어당겨서 돈도 끌어당겨요.
⠀
'진짜 부자'가 어떤 사람일까요?
정말 대단한 부자는 몇 조 자산가라기보다 돈이 공기처럼 이미 내 주변에 가득하다고 생각하는 사람이에요.
⠀
정말 놀랍죠? 돈이 공기처럼 내 옆에 있다고 생각해 보신 적 있나요?
우리는 늘 통장 잔액만 생각하잖아요.
⠀
그런데 정말 돈이 없어서 힘든데 어떻게 돈이 많다고 상상할 수 있죠?
정답은 내가 이미 가진 것, 내가 이미 누리고 있는 작은 행복에 초점을 맞추는 것이에요.
⠀
내가 이미 배운 것, 경험, 능력이나 기술, 인맥 등 생각해 보면 많이 있어요.
⠀
이것이 바로 '비밀'인데요.
무엇이든 생각나는 대로 감사노트에 적는 것이에요. 적다 보면 매일이 행복하다고 느끼게 되고, 행복을 느끼면 삶이 '풍요의 파동'으로 가득 차게 되죠. 풍요의 파동은 풍요의 파동을 끌어당기거든요.
⠀
부자가 되고 싶으세요?
내 주파수부터 바꾸세요!
내 파동부터 바꾸세요!
그러면 에너지의 질이 바뀌고 그에 맞는 풍요로운 현실이 끌어당겨집니다.
⠀
가장 중요한 것은 '돈'도 에너지라는 것을 진심으로 이해하는 것이에요. 이에 대한 양자역학적 이해 없이는 돈도 그 무엇도 끌어당길 수 없습니다.
⠀
이러한 기본 원칙을 이해하고 나머지 8가지 법칙을 생활 속에서 실천하는 겁니다.
⠀
또 한 가지 우리가 알아야 할 것이 있어요. 바로 '공유의 법칙'입니다.
저자는 앞으로 '모두 협력해서 함께 창조하는 시대'가 올 것이라고 예측해요. 이런 상태가 진정한 풍요라는 것이죠.
공유를 통한 풍요의 마인드를 가질 때 우리는 통장 잔액에 얽매이지 않을 수 있어요.
⠀
100억 부자, 200억 부자 되고 싶으세요?
감사한 것부터 노트에 적어 보세요.
⠀
해당 도서는 동양북스의 서평단으로 도서협찬을 받았습니다.