추세 추종 셋업의 기준이 되는 책
danieltrends 2023/02/18 15:56
danieltrends님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 추세 매매 절대지식
- 브렌트 펜폴드
- 27,000원 (10%↓
1,500) - 2021-12-07
: 1,887
이런 좋은 책에 리뷰 제대로 안달려있는것 보면 다들 국내 서적의 자칭 전문가 서적들만 읽어보는 것 같다.
사실 추세추종에 대한 책들은 많지만 어떻게 셋업해서 실행에 옮겨야하는지에 대해서 자세한 책들은 없다. 더욱이나 외국 원서들중에 훌륭하다고 하는 책들은 대부분 국내에 출시가 안되어 있고 요즘 재테크 노마드 세대가 늘어났는데 불구하고 출판사들은 적극적으로 훌륭한 외국원서들을 가져오지않고있다.
10년전의 지난 서적 "주식투자 절대지식"같은 경우는 서적도 샀고 전자책도 구매해놓았다. 너무나 엄청나게 디테일하게 셋업을 할수있을 만한 개념서였기때문이다. 다만 국내로 넘어오면서 책 이름을 잘못 지은것 같다. 좀 더 외국 원서랑 같은 이름으로 작명했어야하지 않았나싶다.
물론 유명세로 인해 이번 책같은경우도 많이 팔린것으로 아는데 나같은 경우도 알림 걸어놓고 나오자마자 사서 그날 다 읽어버렸다.
책 내용은 직접 읽어보길 바란다. 읽을줄 아는 분들은 목차만 봐도 감이 올것.
다만 추세추종과 어떻게 프로페셔널 트레이더들은 셋업을 하는지 이 책을 보면 감이 올것. 이해가 안간다면 아직 당신은 디지털 노마드가 될 자격이 부족한것이다.
어떻게 아냐고? 내가 6년전에 주식투자 절대지식을 읽고 잘 이해가 안갔기때문이고 그저 그럴싸하게 써놓은 책이라고 생각했었기때문이다.
사람마다 이해하고 접근할만한 때는 따로 있다.
그때가 오려면 열심히 공부하는 많이 경험하는 수밖에 없을것이고....
남들하는만큼 하면 남들과 같은 것이고 남들과 다르게 남들보다 많이 해야 살아남는게 기본 생태계 원리이다.
그것을 망각하고 덤벼들면 자산이 먼저 녹는 경험 먼저하게 될터이니 이 책은 꼭 필독서로 읽어보시길 바란다.