왜그렇게살아야할까
고사리 2024/11/14 01:13
고사리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 왜 그렇게 살아야 할까
- 히라오 마사히로
- 16,200원 (10%↓
900) - 2024-10-25
: 411
“내가 왜 이렇게 살아야 할까”는 윤리학 입문서로서 예상치 못한 매력을 선사하는 책이다. 제목만으로 힐링서라고 생각했던 독자들에게 저자는 새로운 시각을 제공한다. 친절하고 유머러스한 서술로 윤리와 정의, 때때로 복수까지 비교하며 윤리가 무엇인지 탐구한다. 이 책에서 저자는 “우리는 선택하는 존재다. 윤리를 통해 그 선택이 더 나은 방향으로 나아가기를 바란다”라고 말하며 독자에게 윤리를 배워야 하는 이유를 명확히 전달한다.
윤리는 우리의 일상에 깊숙이 연관되어 있으며, 선택의 순간에 윤리적인 선택을 해야 한다는 점은 특히 강조된다. 저자는 다소 생소하고 모호하게 느껴질 수 있는 윤리학의 개념들을 쉽게 설명하여 독자가 이해하고 받아들일 수 있도록 돕는다. 이렇게 윤리를 삶에 적용하는 구체적인 방법을 제시함으로써 독자는 이론적 지식을 넘어서 실생활에서도 윤리를 실천할 수 있는 기반을 갖게 된다.
따라서 “내가 왜 이렇게 살아야 할까”는 윤리에 대한 관심이 있는 독자들뿐만 아니라, 삶의 선택에 대해 고민하는 모든 이들에게 강력히 추천할 만한 저서이다. 이 책을 통해 윤리적 삶의 중요성과 그 실천 방법을 다시금 되새기게 될 것이다.