이전

알라딘

서재
장바구니
kongga7님의 서재
  • 엄마 아빠 구출 소동
  • 변준희
  • 11,700원 (10%650)
  • 2024-02-26
  • : 787

제목을 보면서 과연 어떤 소동이 있었을까 하는 궁금증에 얼른 읽었답니다. 이 책은 세 편의 이야기가 실려있어요.
<엄마 아빠 구출 소동>을 읽으면서 의지할 만한 형제 자매가 있다는 건 참 든든한 일이구나 느꼈어요.  비가 오고 어두운 길을 걸을 때 아이들이 얼마나 무서울까 하는 생각을 하다가 예전에 있었던 일이 떠올랐어요. 먼 친척 할머니 댁에 놀러 갔다가 산길에서 헤맸던 일이 있었거든요. 얼마나 무서운지 발걸음 떼는 것조차 힘들었어요. 금방이라도 산짐승이 나타날 것 같아서 두리번거리며 겁에 잔뜩 질렸는데 멀리서 누군가 오는 모습에 소리를 질렀죠. 천사처럼 보이던 사람은 바로 동생들이었어요. 제가 집으로 오지 않으니까 동생들이 기다리다가 처를 찾았던 거였어요. 매일 투닥거리고 싸우던 동생들이었지만 정말 반갑고 좋았던 기억이 아직도 생생해요.
<감추고 싶은 왼손>에서 보리가 민석이를 보면서 마음을 바꾸고 더 이상 흉터를 신경 쓰지 않는 모습이 인상 깊었어요.   <김장 전투에서 승리하는 법>은 함께 김장하는 모습을 보면서 뭔가 뭉클했어요. 혼자서 김장을 하던 엄마를 생각하고 아빠를 김장 전투에 동참 시킨 소리가 참 현명하게 느껴졌어요.  혼자 하면 힘들고 괴롭고 짜증나지만 가족들이 함께 하니 일도 수월해지고 즐겁게 할 수 있으니 아마도 소리네 가족은 김장이 더 이상 전투가 아닌 이벤트가 될 것 같아요. 가족이란 힘들 때 더 소중하게 느껴지고 서로를 의지하면서 더 사랑하게 된다고 생각해요.
이 책은 자극적인 소재 없이 잔잔하게 일상의 일들을 담아내고 있어서 저학년 아이들도 어렵지 않게 읽을 수 있어서 좋아요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재