알라딘서재

꽃사슴녹용님의 서재
  • 2026 전기기사 필기 7개년 기출문제집 + 합격컷 통...
  • 전기기사 합격콘텐츠연구소
  • 27,000원 (10%1,500)
  • 2026-01-06
  • : 130

[똑똑한 도서소개] 김영북스, 2026 김영북스 전기기사 필기 7개년 기출문제집+합격컷 통과플랜

2026년 한 해가 밝았습니다. 독자님들 모두 건강하시고 소원성취하시기 바랍니다. 저는 올 한 해 가장 중요한 목표 중의 하나로 꼽은 것이 있는데, 바로 자격증 시험 공부와 자격증에 딸려 나오는 다양한 지식, 배경 지식을 얻음으로 해서 이 사회가 지금 필요로 하는 지식을 다양하게 쌓는 것이 목표입니다. 이와 관련하여 필자는 올해 다양한 자격 시험 및 독서를 통한 배경지식 쌓기, 그리고 다양한 공부를 할 방침입니다. 이와 더불어 실습이 필요한 부분은 실습, 그리고 필사도 강화하려 합니다.

우리 속담에 구슬이 서 말이라도 잘 꿰어야 보배 라고 했습니다. 필자가 도서를 소유의 개념으로 파악했을 당시만 해도 무식하게 책을 얻는 것이 정석인 줄 알았으나 그것은 나중에 보니 너무나 큰 착각을 하는 것이라는 점을 알게 되었습니다. 도서를 확보하는 것만이 능사는 아니라는 것을 그제서야 알게 된 것입니다. 전기 자격증 공부를 하면서 전기 관련 지식과 수학 관련 지식을 얻을 수만 있다면 필자 입장에서는 일석N조를 얻을 수 있다고 보기에 최선을 다할 것입니다.

그런데 이렇게 제가 목표로 하는 것이 이루어지려면 일단 책이 다양하게 있어야 할 것이기에 시중에 나와있는 도서 및 필자가 보유한 도서를 비교하는 작업을 올해 1월 한 달동안 부지런히 할 것입니다. 그 중에는 전기관련 자격시험 공부도 포함되는 것은 물론일 것입니다. 공학용 계산기를 이용해서 계산해야 할 문제가 많은 전기 관련 자격 시험 특성을 잘 감안하여 전기 관련 시험 공부에 더 많은 시간을 할애할 예정인데요. 전기기사와 관련하여 매우 유용하다 싶은 책이 한 권 출간되었다는 소식을 접하고 이번에 소개해 드리도록 하겠습니다.

마치면서

이번 포스팅에서 간략하게 다룰 책은 2026 김영북스 전기기사 필기 7개년 기출문제집+합격컷 통과플랜이 되겠습니다. 이 책은 합격에 필요한 전기기사 기출문제 풀이는 딱 7개년 이면 족하다는 판단에 따라서 만들어진 책이라는 점에 그 의미를 둘 수 있겠습니다. 전기기사 필기시험 관련 도서가 한없이 두꺼워지는 근본적인 배경에는 전기기사 필기시험은 최소 10년 이상된 기출문제를 풀어야 만 한다는 생각에  어떤 책은 15년 이상을 다룬 도서도 나올 정도이고, 또한 그렇게 출간되는 사례가 많습니다.

이번에 살펴본 전기기사 필기 관련 기출문제집은 7개년 동안의 기출문제만을 다룸으로 해서 꼭 필요한, 그러면서도 시험에 반드시 출제되는 핵심을 콕 짚은 기출문제를 연도별로 최근 기출문제만 실었다는 것이 특징입니다. 또한 이 책은 문제만 다루는 것이 아닙니다. 전기수학과 전기 관련 핵심이론, 그리고 핵심 키워드를 문제로 담아낸 합격컷 통과플랜이 포함되어 있어서 합격할 수 있는 지름길을 제시한다는 특징을 가진 책이 되겠습니다. 저로서는 반드시 놓쳐서는 안되는 전기 관련 책으로, 잘 활용하여 전기 관련 지식을 쌓을 예정입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재