알라딘서재

꽃사슴녹용님의 서재
  • 정답의 극한 3
  • 홍성인
  • 27,000원 (10%1,500)
  • 2025-10-30
  • : 80

[똑똑한 도서소개] 도서출판 지식과감성, 수능 영어 영역 정답의 극한 3

수능 영어 중 변별력 강화 차원에서 난이도를 높여서 문제가 출제되는 사례는 보통 3 ~ 5문제가 출제됩니다. 토익을 준비할 때 이런 유형에도 대비를 하는 자세가 현재로서는 필요해 보이는데요. 토익 고득점 획득에 있어서 절대 필요한 수능 최고 난이도의 문제를 많이 풀어봄으로써 토익에 대한 자신감도 획득하고 고난이도 문제를 많이 풀어보면서 해설에 등장하는 필수적 영어 단어 공부를 해 봄으로써 영어공부의 재미를 느껴볼 수 있는 시간들로 채우셨으면 합니다.

필자가 11월부터는 무분별한 도서소개는 가급적 자제하고 꼭 필요한 도서에 한해서 서평단 활동을 하도록 할 예정이었습니다만 자세히 살펴 보니 반드시 알고 넘어가고 읽어봐야 할 책이 몇 권 정도 보이는 것 같습니다. 특히 영어 및 컴퓨터 도서는 아직 공부준비가 덜 되어서인지 책이 조금은 더 필요하겠다는 생각을 하게 됐고 이 중 토익 고득점을 노리려면 수능 영어 가운데에서 어렵고 힘들어 보이는 문제들에 대해서 집중 공략해야 겠다는 생각을 하게 되어 도서소개를 진행하게 되었습니다.

영어 공부에 왕도는 없다고들 합니다. 특히 영어 시험 공부를 함에 있어서는 그런 것을 더 특별하게 느끼게 되는 것 같습니다. 영어는 특히 단어 암기가 필수인 과목입니다. 단어는 암기고, 문법은 이해라고 했습니다. 특히 독해 시험에서는 다른 어떤 것보다 단어, 관용어구 (옛날에는 숙어라 불렀습니다.) 의 이해가 필수적인데요. 그 독해 문장에서 주어지는 이른바 핵심 키워드들이 있는데요. 단어는 자신감 여부를 떠나서 어렵더라도 올바른 이해가 필요하며 그렇게 하려면 영어단어에 대해서 제대로 알고 또 외우고 있어야 할 것입니다. 그래야 영어 독해는 물론 영어 시험 전체의 고득점이 조금 더 빨라질 수 있음은 물론이고 자신감까지 덤으로 얻게 되는 효과를 기대해 볼 수 있는 것입니다.

수능 영어는 보통 토익보다 약간 어렵게 출제됩니다. 주로 토익 고득점을 많이 노리신다면 반드시 풀어봐야 하는데요. 문제는 최근 수능 영어 출제 경향이 바뀌면서 상대적인 고난이도 문제의 출제 비중이 꽤 높다는 것입니다. 사실 이렇다면 사설 영어시험기관에서 주최하는 영어능력인증시험의 출제 난이도로만 보면 토익보다는 훨씬 어렵고 토플이나 텝스보다는 약간 쉬운 수준인데요. 이번에 소개해 드리는 교재는 수능 난이도 중에 최고로 어려운, 다시 말해서 최고의 난이도를 자랑하는 문제들로 꾸며진 책입니다. 필자로서도 토익에서 고득점을 노리기 위해서는 수능 영어 책을 놓치면 안되겠다는 생각을 하게 되었습니다.

마치면서

이번 포스팅에서 간략하게 소개해 드릴 책은 수능 영어 영역 정답의 극한 3 입니다. 도서 제목이 말해주듯이 매우 어려워 보이는 수능 영어 문제 유형에 대한 소개와 효과적인 학습법, 그리고 정답과 해설이 잘 소개되어 있는 책이라고 볼 수 있겠습니다. 이 책은 수능과 토익 시험 등에서 고득점을 얻기 위한 방법론이 자세하게 설명되어 있는 교재가 되겠습니다. 수능 영어 문제를 풀어보다 보면 가장 어려운 유형들이 꼭 1문제 이상 나오는데 토플이나 텝스에서는 중급이고 토익에서는 최고 난이도에 해당하는 문제들을 이 책을 통해서 풀어 볼 수 있습니다. 수능에서 안정적 1등급, 그리고 토익에서 고득점을 받기 위해서는 넘어가야만 할 산인 고난도 문항 및 수능 출제 수준의 다양한 창의적 문제들이 많은 점이 이 책이 지닌 장점이 되겠습니다.

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재