취업 준비와 졸업 요건 때문에 영어 공인시험 점수가 필요한 대학생이라면 토익뿐 아니라 지텔프(GTELP)도 한 번쯤 고민하게 됩니다. 저 역시 졸업을 앞두고 단기간에 영어 점수를 만들어야 해서 지텔프 시험을 준비하게 되었고, 그 과정에서 선택한 교재가 바로 시원스쿨 지텔프 최서아 선생님의 서아쌤 비밀과외였습니다.
처음에는 지텔프 자체가 생소해서 어떤 교재를 골라야 할지 고민이 많았는데, 이 책은 초보자도 이해하기 쉽게 구성되어 있어 부담 없이 시작할 수 있었습니다. 특히 지텔프 문법 파트는 시험에 자주 출제되는 포인트를 중심으로 정리되어 있어 효율적으로 공부할 수 있었고, 복잡한 문법 용어보다는 실제 문제 풀이에 필요한 내용 위주로 설명해 주는 점이 좋았습니다.
또한 지텔프 독해와 지텔프 청취 학습 방법도 체계적으로 제시되어 있어 단순히 문제만 푸는 것이 아니라 유형별 접근법을 익힐 수 있었습니다. 독해는 시간을 단축하는 방법을, 청취는 자주 나오는 표현과 핵심 포인트를 중심으로 학습할 수 있어 실전 감각을 기르는 데 도움이 되었습니다.
무엇보다 좋았던 점은 지텔프 기출문제와 지텔프 모의고사를 활용한 실전 연습이 가능하다는 점입니다. 실제 시험과 비슷한 형태의 문제를 풀어보면서 부족한 부분을 확인할 수 있었고, 시험 전에는 시간까지 재면서 연습해 실전 적응력을 높일 수 있었습니다. 특히 목표 점수가 필요한 대학생이나 취업 준비생에게는 이런 실전형 구성이 큰 장점이라고 생각합니다.
지텔프는 단기간 점수 확보를 목표로 하는 수험생이 많은 시험인 만큼 전략적인 학습이 중요한데, 이 교재는 핵심 내용과 문제풀이 방법을 효율적으로 알려줘 공부 시간을 줄이는 데 도움이 되었습니다. 영어 실력이 아주 뛰어나지 않은 학생도 충분히 따라갈 수 있는 난이도라서 처음 지텔프를 시작하는 분들에게 추천하고 싶습니다.
졸업 요건 충족, 취업 준비, 각종 자격시험 영어 점수가 필요한 분이라면 서아쌤 비밀과외를 통해 체계적으로 공부해 보는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다.
#지텔프 #GTELP #지텔프시험 #G텔프 #지텔프레벨2 #지텔프교재 #지텔프책 #지텔프기출 #지텔프문법 #지텔프독해 #지텔프청취 #지텔프모의고사 #지텔프기출문제 #지텔프문제집 #지텔프단어 #지텔프어휘 #군무원지텔프 #세무사지텔프 #소방지텔프 #감정평가사영어 #노무사영어 #시원스쿨지텔프 #시원스쿨랩 #지텔프최서아 #지텔프서아쌤 #서아쌤비밀과외 #시원스쿨서아쌤