Hebrews 12:6 NLT
[6] For the Lord disciplines those he loves, and he punishes each one he accepts as his child."
- P126
우리는 주님의 멍에를 같이 메는 순간 주님과 일치된 ‘관계‘가 형성되었다는 것을 깨닫고 감사하게 됩니다. 그리스도인에게 멍에는 없어지거나 회피해야 하는 것이 아닙니다. 도리어 ‘새로운 멍에를 메고 주님과의 깊은 교제 속으로 들어가야 합니다. "무능한 자에게는 힘을 더하시나니"(사 40:29). - P126
주님은 오히려 우리에게힘을 더하십니다. 그때 하나님은 우리를 건져주실 뿐 아니라, 우리 삶의 불평을찬송으로 바꾸십니다. 하나님의 능력을 알 수 있는 유일한 방법은 예수님의 멍를 지고 그분께 배우는 것입니다.- P126
"만일 당신 속에 불편이 있다면 가차없이 발로 차버리십시오. 불평은 하나님의 능력을 무시하고 의도적으로 약해진는 적극적인 범죄입니다."
한줄노트 성도들에게 불평은 하나님의 능력을 무시하고 의도적으로 약해지려는 범죄임을 기억하십시오..- P126
2 Chronicles 15:17 NLT
[17] Although the pagan shrines were not removed from Israel, Asa’s heart remained completely faithful throughout his life. - P127
"오. 그것은 그렇게 중요한 것이 아니야." 챔버스는 이 표현을주의하라고 말합니다. 본문 속 아사왕은 온전히 순종하지 못한 사람이었습니다.
마음은 일평생 온전하였지만 산당을 이스라엘 중에서 제하지 아니하였습니다.
아마도 아사왕은 산당 제거를 그리 중요하게 여기지 않았던 것 같습니다. "오, 그것은 그렇게 중요한 일이 아니야!"라고 말하며 말입니다. 우리 일상에서 이런 일은 ‘영적 집중이 약해질 때 생깁니다. - P127
우리가 영적 혼수상태빠지면 하나님께 중요한 일을 별로 중요하게 여기지 않을 수도 있다는 말입니다.챔버스는 한탄합니다. "얼마나 더 오랫동안 하나님께서 이 한 가지를 우리에가르치셔야 하겠습니까?" - P127
산당이 아직 남아 있다는 것은 하나님께 순종하지았다는 증거입니다. 아무리 작은 것이라도 하나님께 불순종하는 것이 있다면로 제거해야 합니다.
- P127
한줄노트 아무리 작은 것이라도 아직 제거하지 않은 우상이 있다면 불순종하고 있는 것입니다.- P127
우리 문제는 대수롭게 여기지 않는 것에 있습니다. 우리는
‘주된 일‘보다 ‘하찮게 여기는 일‘에서 무너지기 시작하는 경우가 많습니다. 집중력이 흐트러지는 것도 주님께 집중하는 마음이 느슨해지면서 일어납니다. "당신의 심장이 쉬지 않듯이 영적 집중에서도 쉼은 필요 없습니다." - P127
한줄노트 영적 집중력이 흐트러지지 않도록 유지하는 것이 심장이 쉬지 않고 뛰는 것보다 훨씬 중요한 일임을 잊지 마십시오.
묵상 질문 어느 때 당신의 영적 집중력이 느슨해지고 있습니까?- P127