알라딘서재

fljunhyuk님의 서재
  • 협상은 감정이다
  • 최철규.김한솔
  • 13,500원 (10%750)
  • 2013-06-05
  • : 495

경쟁을 부추기는 사회에서, 누구나 원하는 것을 얻으려면 상대를 찍어 누르고 위로 올라가야 한다고 생각한다. 그래서 협상할 때도 무조건 많이 뺏기 위해 온갖 수단과 방법을 가리지 않았고, 결과만 좋으면 쉽게 보상받고 인정받을 수 있었다. 이런 세태가 ‘갑의 횡포, 을의 반란’으로 축약된 게 아닌가 싶다.

• 댓글쓰기
  • 공유하기 이 책의 저자들은 그렇게 해서 이기는 게 진짜 성공한 협상이 아니라고 말한다. 함께 힘을 합치면 시너지효과가 나는 게 당연한데, 우리는 어쩌면 암묵적으로 경쟁을 강요하는 사회 때문에 내 동료이자 파트너가 될 수 있는 사람들을 적으로 돌렸던 게 아닐까?   이 책을 보니, 상대를 내 것을 뺏는 사람으로만 대하면 정상적인 관계가 맺어질 수 없는 것 같다. 이해관계가 충돌하는 부분만 볼 게 아니라 그 관계에 놓인 사람과 관계를 보면 의외로 더 큰 성과와 실리를 얻을 수 있다고 한다. 원하는 것을 얻어내는 비결은 물론, 사람을 내 편으로 만드는 지혜까지 담겨 있는 멋진 책이다.   " />
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재