알라딘서재

곧미녀님의 서재
  • 다이어트 상식의 배신
  • 황준연
  • 16,200원 (10%900)
  • 2026-06-08
  • : 30

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다

다이어트의 계절 여름이 다가왔다.

몇 년이 지나도 다이어트에 대한 열망은 끊이지 않는 것 같다.

특히 나는 n년째 다이어트 하는 사람으로써 왜 살이 잘 빠지지 않는 것이라는 주제로 고찰하곤 한다.

매년 시도하지만 오래 유지 하지 못하고, 그렇다고 단기적으로 봐도 획기적인 다이어트 성공을 이룬적이 한 번도 없다.

대체 왜? 라는 질문이 스물스물 올라올때 쯤 다이어트 상식의 배신이라는 책을 만났다.

이 책을 읽고 나는 머리를 한 대 맞은 것 처럼 어질 했다.

내가 그동안 해왔던 많은 다이어트 상식들이 송투리째 부정당하고 말았다.

그냥 내가 알고 있던 대부분의 다이어트 상식이 잘 못 되었다는 것을 알았을때 그 배신감과 희열...

그래 앞으로 잘해보자! 라는 마음으로 다시 마음을 다잡으며 이 책을 읽어 내려 갔다.

특히 요즘 제로 음료가 대세인데, 당연히 나도 다이어트를 하며 제로 음료는 마음껏 먹어도 된다고 생각 했다.

그러나 제로 음료는 오히려 우리가 더 단 것을 찾게 만든다는 사실을 알고 있는가?

뇌를 속이면서 내가 뇌에게 지배 당하고 있는 것이다.

또한 내가 그동안 비타민 섭취를 위해 즐겨 마셨던 착즙 주스의 배신...

건강하라고 마셨던 주스인데 착즙하면 섬유질은 버려지고 당분만 쭉 짜낸다고 한다.

자주 아침 대용으로 마셨던 착즙 주스인데 달달한 물을 마시며 혈당이 올라가니 췌장이 남아나질 않는 것이다...

안 그래도 혈당 관리에 온 힘을 쏟아야 하는 몸인데, 이번에 이 사실을 알고 놀라지 않을 수 없었다.

이 외에도 우리가 잘 못 알고 있는 다이어트 상식들을 바로잡는 유익한 내용들이 많이 들어 있는 책이다.

그동안 오랫동안 빼지 못했던 살로 고통 받았던 사람이라면 건강하고 바로잡힌 다이어트를 위해 이 책을 꼭 읽어보길 추천한다.

#AI코치 #다이어트상식의배신 #건강한다이어트 #에세이 #작가의집 #리뷰어스클럽 #황준연지음

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재