알라딘서재

곧미녀님의 서재
  • 플레이스 설계자
  • 은성원
  • 17,100원 (10%950)
  • 2026-04-29
  • : 4,565

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

사업을 하기에 앞서 성공을 위한 첫걸음을 위해 꼭 읽어야 하는 책 "플레이스 설계자"를 읽어보았다.

결론부터 말하면 이 책은 사업을 하기에 앞서 우리 예비 사장님들이 꼭 읽어봐야 하는 필독서라고 나는 감히 말할 수 있다.

지금 15년째 직장생활을 하고 있지만 언젠가는 나도 내 사업을 하는 것이 꿈이다.

거창할거 없지만 직장을 다니다 보면 영원한 일자리가 될 수 없다는 한계를 느끼곤 한다.

그럴때 마다 나는 퇴직 후 롱런할 수 있는 나의 일자리를 알아보곤 하는데, 결국은 장사밖에 없다는 결론에 이르곤 한다.

특히 직장에서 나가 다른 일을 하는 선배들을 보면 모두 사업을 하고 있기에 어쩔 수 없는 수순인 것 같다는 생각이 든다.

그러나 ! 나는 사업의 사자도 모르는 초짜 일뿐이고, 무엇을 팔고 싶은지 어떻게 홍보할 것인지 아무것도 모른다.

그래서 워밍업을 한다는 생각으로 플레이스 설계자를 읽게 되었다.

일단 작가의 이력도 믿을만 했고, 체계적이고 쉽고 이해 쏙쏙 설명해주는 이 책이 어렵게 생각하지 않아도 되어서 너무 좋았다.

아무것도 모르는 나도 이해가 잘 되어 시작하기에 앞서 자신감이 솟구치고 새로운 일을 계획하며 가슴이 설레이기도 했다.

우리 대한민국에 자영업을 하는 사람을 정말 많고 그곳에서 성공하는 사람은 극히 드물다.

그만큼 마케팅이 중요한 시대에 어떻게 마케팅을 할 것인가는 자영업 성공의 기본적인 첫걸음이 아닐 수 없다.

이 책은 자영업자가 자신만의 매출 구조를 스스로 설계할 수 있도록 돕는 책이다.

맴버쉽제도와 예약제도부분이 특히 와닿았는데, 고객입장에서 생각해보니 내가 어떠한 업체를 이용하면서 정말 편했던 것들이 나열되어 있다.

그런데 왜 다른 가게들은 이렇게 하지 않는 거지? 라는 의문도 들었다.

이 책을 읽고 나니 내가 사업을 한다면 어떻게 해야할지 감이 잡히는 기분이었다.

사업을 하기에 앞서 높은 매출과 사업의 성공을 위해 이 책은 꼭 기본서로 읽어보길 추천한다.

#경제경영 #네이버플레이스 #매출설계 #플레이스설계자

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재