이전

장바구니
곧미녀님의 서재
  • 우울에서 벗어나는 46가지 방법
  • 앨릭스 코브 외
  • 12,600원 (10%700)
  • 2023-01-26
  • : 1,890

우리는 누구나 우울감을 느낄때가 있다.

이 세상에 누구든 실망감이나 우울감을 한번도 느껴보지 않은 사람은 없을것이다.

그런데 우울감에 사로잡힌다고 해서 모두가 그 우울의 심연으로 빠져드는 것은 아니다.

다만 그 우울감에서 빨리 벗어나는 사람은 더 큰 행복을 느낄 수 있는 일들을 곧 잘 만들곤 한다.

그렇다면 우울감에서 벗어나는 방법들은 어떤것들이 있을까 ?

나는 우울을 자주, 쉽게 느끼는 사람이다.

사실 한번 우울감에 빠지면 거기에서 쉽게 빠져나오는 방법을 잘 모른다.

그래서 무언가를 할 때 이 우울한 감정때문에 실패를 자주 하곤 한다.

그래서 "우울에서 벗아나는 46가지 방법"을 읽으며 우울감에서 쉽고 빠르게 벗어나는 방법을 배워보고 싶었다.

이 인문학 책을 읽게 된 계기도 인지과학, 신경과학, 심리학이 검증한 방법들이라고 하니 쉽게 믿으며 따라 할 수 있을 것 같았다.

또한 이 책이 도움이 되었던 이유는 무작정 호흡,명상,자기계발을 강조하는 것이 아니라 구간별로 나누어 내가 느끼는 부정적인 생각의 유형을 알수 있게 하고 몸과 마음의 체력을 기르는 법을 알려주는 점이라는 것이다 .

그로 인해 습관을 변화시켜 향후 생겨나는 우울감을 이겨낼 수 있는 진짜 힘을 길러주었다.

그리고 힘을 들이지 않고도 우울감에서 벗어나는 법을 알려줬다는 것이다..

책에서 나온 방법 중 방 온도를 높이는 것이 옥시토신 분비량을 늘리는 효과적인 방법이라는 것이다.

따뜻하다고 느끼면 옥시토신 분비가 촉진되어 다른 사람을 향한 신뢰감이 높아지고 너그러워진다고 한다.

그래서 추운 가을 겨울이 되면 더 위축되고 우울감이 커지는가 보다.

안그래도 요즘 우울감이 들어 방을 따뜻하게 하고 따뜻한 욕조에서 반신욕을 해보았더니 정말 그때 느꼈던 우울한 감정이 사라지기도 했다.

그냥 따뜻해서 "기분이 좋았다"가 아닌 옥시토신이 분비되어 정말 기분이 좋아진거라는 이 쉬운 사실을 책을 통해 알게 되었다.

이 책은 쉽게 실행해 볼 수 있는 우울감 다스림을 알려줘서 너무 유익했다.

완전히 물리칠 수 없는 이런 우울한 감정들을 책에 나오는 실천방법을 보며 스스로 다독여 내 안에 오래 남기지 말아야 겠다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재