이전

알라딘

서재
장바구니
곧미녀님의 서재
  • 유리 멘탈이 당신의 발목을 잡는다
  • 트레버 모아와드.앤디 스테이플스
  • 15,300원 (10%850)
  • 2022-12-05
  • : 323

흔들리지 않는 단단한 마음은 어디에서 오는 것일까?

보통 성공하는 사람들을 보면 우리가 말하는 단단한 멘탈을 가지고 있다.

나는 조금한 일에도 안절부절 못하고, 쉽게 좌절하는 소위 유리멘탈 소지자다.

아.. 그래서 내가 아직 성공의 기로에 서있지 못하나 싶은 생각이 들기도 한다.

핑계일수도 있겠지만 내가 걸어 온 길을 되돌아 보면 작은일에 좌절하고 부정이 사로잡힌적이 많다.

그래서 부정적인 생각들로 사로잡혀 앞으로 추진력을 상실한적이 대부분이기에 무언가를 이루고자 할때 중도 포기한 적이 많다.

그래서 멘탈이 약한 사람은 성공할 수 없다는 논리에 백프로 공감하는 바이다.

그렇다면 유리멘탈을 갖고 있는 나같은 사람이 성공하기 위해서는 어떤 자기계발이 필요할까?

많은 사람들은 긍정적인 사람이 성공한다고 말한다.

그런데 이 책에서는 성공을 위한 마음가짐은 부정도 긍정도 아닌 중립적 사고를 가져야 한다고 주장한다.

긍정적인 사고가 부정적인 사고의 가장 효과적인 해결책이 될 수 없고, 가장 효과적인 해결책은 중립적 사고라고한다.

그러고 보니 어떠한 감정에도 흔들리지 않는 단단한 마음이 냉정하게 현실을 바라보게 하여 이성적인 판단을 할 수 있게 해줄 것 같다는 생각이 든다.

사랑하고, 기념하고, 신념을 가지는 것이 내가 목표한 것을 이룰 수 있고 이런 사고는 중립적으로 생각함으로 인해 당연히 할 수 있다고 한다.

그동안 감정에만 휘둘려 멘탈이 많이 무너졌던 나는 이 책을 읽음으로 인해 중립적 사고를 가지려 여러모로 노력하게 되었다.

앞으로 나의 목표를 이룸에 있어 감정이 아닌 단단한 중립적 사고가 필요하다는 것을 이 책을 읽고 깨닫게 되었다.

성공학을 논하는 많은 자기계발 서적이 있지만 이 책은 무엇인가 다른 의견을 주장하여 나에게 새로운 방법을 제시해 주었다.

출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재