-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
한 번도 PTE 시험을 본적도 없고, PTE 시험이 뭔가 해서 [The Official Guide to PTE Academic] 책을 보게 되었습니다. PTE는 Pearson Test of English의 약자라고 하네요. 영국의 다국적 교육업체인 피어슨사가 실시하는 컴퓨터 기반 영어 능력 평가 시험이라고 보면 되겠습니다. 이런 시험이 있는 줄 몰랐네요. 영어를 모국어로 사용하지 않는 사람들을 대상으로 하고요. 호주, 영국, 뉴질랜드, 미국, 캐나다 등 영어권에서 대학 진학을 희망하거나 호주나 뉴질랜드 이민, 해외취업을 생각할 경우 그 자격을 취득하면 좋을 시험입니다.
[The Official Guide to PTE Academic]을 보면서 토플, 토익, 아이엘츠와 어떤 차이가 있는지 알게 되었는데요. PTE 시험은 바로 AI 빠른 채점+전문과 채점관 검토가 이루어지고, 다른 시험들보다 성적 발표가 빠르다는 것입니다.
이 시험의 특징과 성격을 잘 이해하고, 준비 방법을 살펴보겠습니다. [The Official Guide to PTE Academic]에는 앞장에 학습자, 응시자가 혼란을 겪지 않도록 시험 응시 절차를 잘 설명해놓고 있네요. 혹시나 시험을 봤는데 인정을 못 받는 건 아닌지, 시험 예약은 어떻게 하는지, 목표 점수 설정, 학습 계획 수립 등 초보자가 시험을 시작해서 끝내기까지 그 가이드를 확실하게 잡아주고 있습니다.
시험 파트는 총 3부분으로 구성되어 있고, 이중 말하기와 쓰기는 같이 진행이 되나 봐요. 이 둘이 하나의 파트로 묶여있습니다. PTE 시험은 저는 정말 처음이기 때문에 당황하지 않도록 문항 유형, 문항수, 제한 시간 등을 잘 숙지해놔야겠습니다. 이 책은 걱정 없을 정도로 시험 구성도 상세히 알려줍니다.
이 책의 가장 큰 강점은 마치 시험 응시를 시뮬레이션해 보는 것처럼 시험 화면을 보여주면서 학습을 이끌어준다는 점입니다. 그냥 말로만 설명을 들으면 무슨 말인지 몰랐을 텐데 컴퓨터 화면을 보면서 과정을 밟아나가는 듯한 느낌이네요. 그러니 저와 같은 왕초보 자도 PTE 시험을 잘 준비하고 도전해 볼 수 있을 것 같습니다.
#영어구동사 #영어말하기 #영어회화 #영어공부 #영어책추천#영어기초 #기초영어 #시원스쿨영어 #에린쌤 #영어회화책추천 #영어잘하는방법#영어말하기책추천 #영어독학 #영어말하기독학 #시원스쿨 #시원스쿨닷컴