-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
저는 외국어를 공부할때 같은 레벨의 책을 한번에 여러권 보는 습관이 있는데요. 이 방식을 #중국어독학 에도 적용해볼까해요. 일본어가 이제 중급단계로 진입하기 직전인데, 같은 한자권 언어로서 #중국어공부시작 을 생각하고 있습니다. 저는 #중국어왕초보 입니다.
시원스쿨은 관심있는 여러나라 언어를 학습할때 이용하기에 좋죠. 책이든, 강의든. 제가 2년전에 진짜 학습지로 스페인어를 공부한적이 있는데 참 잘 배웠던 기억이 납니다. 하루 10분 학습습관을 만드는데 큰 도움이 되었습니다. 이번에는 #중국어진짜학습지 로 #중국어공부 를 해보려고 해요.
2년전인가 공부했던 스페인어학습지는 60개의 낱장으로 구성되어 있었던 것 같은데 [중국어 진짜학습지 첫걸음]은 큼지막하게 본서와 워크북 이렇게 2권으로 구성되어 있습니다. 그래서 저는 점심시간에 본서를, 집에 와서는 워크북으로 학습을 마무리 해볼까 해요. 이책에서도 본서, 워크북, 말하기 트레이닝 영상 순으로 학습을 추천하고 있네요.
#중국어기초 #중국어첫걸음 #왕초보중국어 단계에 있는 학습자는 아무리 레벨이 기초라도 독학이 어렵게 느껴질수 있습니다. 그래서 중국어에 있어서는 교재선정이 더욱 더 중요하다는 생각이 들어요. 더구나 #직장인중국어공부 상황에 적합해야 합니다. [중국어 진짜학습지 첫걸음]은 #중국어기초독학 으로 중국어 발음을 스스로 익힐수 있도록 되어 있어요. 기본문법과 표현은 물론, 학습지 학습을 통해 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기 영역을 고루 학습할수 있도록 설계되어 있습니다.
#하루10분중국어 어디한번 시작해볼까요? 학습플랜이 없는 책이 있을까 싶을정도로 이제 책속의 학습플랜은 기본입니다. 저도 이용해보니 학습관리를 더 꼼꼼하게 할수 있겠더라고요. 이책은 32과를 40일동안 학습하는 구성되어 있습니다. 중간중간 복습하는 날을 두어요. 중국어는 한어병음, 성모, 운모, 성조까지 익혀야해서 발음부분을 익히는데 시간이 좀 걸립니다. 일주일정도 발음을 익히면, 8일차에는 인사를, 9일차부터는 본격적인 회화를 배우게 됩니다. #중국어포기말자 #시원스쿨중국어 교재인 [중국어 진짜학습지 첫걸음]은 중국어를 포기하지 않도록 많은 부록 [본서+워크북++원어민 MP3 음원+단어·문장 쓰기 노트 PDF+말하기 트레이닝 무료 영상]을 제공합니다.
#중국어입문교재 이니만큼 많은것을 제시한다든가 복잡하지 않고, 깔끔하고 단순해요. 그래서 중요한 내용에 집중할수 있어요. 그리고 곳곳에 귀여운 그림들이 있어서 학습분위기를 따뜻하게 만들어줘요. 첫장에서 단어 몇개가 제시되고, 단어확인하고, 그것들을 써보는 활동을 해요.
두번째 장에서는 회화 익히고, 듣기평가도 해보고, 빈칸을 앞에서 배운 문장으로 채워보기도 합니다. 마지막 장에서는 문법을 기반으로 중요한 표현들을 정리해줍니다.
중국어는 어려워서 포기하는 사람도 많다고 해요. 그럴수록 쉽고, 조금씩 재미있게 공부할수 있는 책을 선택하는 것이 중요해요. #중국어회화기초 도 다지고, 말하기/듣기/쓰기/읽기 전 영역을 골고루 다질수 있는 #중국어기초책 [중국어 진짜학습지 첫걸음]을 추천합니다.
진짜학습지 시리즈는 어느나라 언어를 배우든 기초, 초급 단계를 다지기에 좋은 것 같아요. 중국어학습에 관심있는 분들께 #기초중국어책추천 드립니다.