알라딘서재

해바라기님의 서재
  • 에이든 국내여행 가이드북 (2026-2027 개정증보3...
  • 타블라라사 편집부 외
  • 26,460원 (10%1,470)
  • 2026-04-01
  • : 6,535

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다

물가는 오르고, 생활비와 같은 고정지출은 그대로고, 부모님, 가족 생일은 챙겨드리고 싶고, 미-이 전쟁으로 유류세는 오르고... 이런 것들이 겹쳐져 올해 해외여행을 할 수 있을지 의문이긴 합니다. 그래서 부담이 되지 않는 선에서 국내 여행을 생각하고 있어요. 열심히 일을 했으니 쉬긴 쉬어야겠지요. 찾아보면 우리나라 아름다운 곳이 많아서 천천히 둘러보는 것이 어떨까 생각하고 있습니다.

저자 이정기 님 외 타블라라사 편집팀의 에이든 시리즈는 해외 지도와 여행북으로 많이 친숙한데요. 이번에 [에이든 국내 여행 가이드북 2026-2027]로 만나게 되었어요. 책이 굉장히 두꺼운데 우리나라 팔도 중에 골라서 갈 수 있을듯합니다.

막상 시간이 나도 여행을 선뜻 떠나시지 못하는 분들도 많으시더라고요. '어디로 가지?', '무엇을 하지?', '어떤 걸 먹지?' 여행지만 결정되면 이런 소소한 고민들을 한방에 날려줄 것 같은 책입니다. 그러면 이 책을 어떻게 활용하지 좀 더 자세히 살펴볼까요?

여행지를 선택할 때 우선적으로 고려해야 할 것은 '4계절 중 언제 떠나는지', '어떤 스타일의 여행을 원하는지'에 대해서 생각해 보는 것이 아닐까 싶어요. 어떤 사람은 활동적이어서 많이 움직이고 돌아다니고 싶을 수 있지만, 어떤 사람은 여행하면 쉼을 떠올리거든요. 이 책은 도시마다 테마 페이지를 제공하고 있는데요. 사진을 넘겨보는 것만으로도 내가 어떤 도시에서의 어떤 여행을 꿈꾸는지... 그 희미했던 무의식적 욕망을 구체화하는데 상당한 도움을 줍니다.

전국 일반지도는 기본이고, 전국 팔도 대표 음식 지도와 봄여름 가을 꽃지도 가 인상적이네요. 서울 사람이라 해도 서울 및 근교 안 가 본 곳도 눈에 많이 보이고요. 이 두꺼운 책에 우리나라 전국 팔도에 대한 정보가 다 들어있으니 든든하면서도 '이곳을 다 언제가 볼 수 있을까'하는 생각도 들것 같아요. 역시 여행은 계획만 하는 게 아니라 실행으로 옮겨야 진정한 여행의 시작이라 할 수 있겠죠?

에에든에서는 '국내 여행 스탬프북'을 따로 판다고 해요. 여권 모형과 도장입니다. 내가 다녀온 여행지들을 도장으로써 기록하고 남기면 더 생생하게 기억하고 나도 모르게 여행지가 중복되는 일도 없을 것 같아요. 재미있는 어른 여행 놀이가 될 것 같아요. 이런 활동도 추천드리고요. 이 책에서 안내하는 볼거리, 놀 거리, 먹거리를 따라 올해 혼자, 가족, 연인 등과 기억에 남는 여행을 해보시는 것 어떨까요?

#국내여행 #우리나라여행 #국내여행가볼만한곳 #국내여행가이드북 #우리나라지도 #에이든여행지도

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재