-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다.
#토익스피킹 #토스 단기완성 #토스 고득점 #해커스 토스
말하기 연습만큼 영어실력을 확 올려주는 방법도 없는 것 같아요. 저는 시간이 나면 가끔 토익 스피킹을 준비하는 편인데요. 한국에서 생활을 하면 영어로 대화할 일이 그렇게 많지 않잖아요? 영어 실력이 퇴화하는 것 같다고 느낄 때, 바로 그럴 때 영어 시험을 계획하는 것이죠. 예전에는 토익 LCRC만 공부했었는데 어느 순간 토익 스피킹 해보니 LCRC 준비보다 더 재밌더랍니다. 언어는 말할 수 있을 때 비로소 의미가 있는 것 같아요.
토익 스피킹에 한번 응시해 보기로 마음먹었다면, 5일 만에 준비도 가능해요. 비슷한 문제를 많이 풀어보면 됩니다. #5일 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 실전 모의고사 15회는 말 그대로 책안에 15회 세트가 들어있어요. 그러니 실제로 토익 스피킹에서 나왔던 문제들을 연습해 볼 수 있겠죠? 15회를 풀다 보면 어느새 패턴도 익히게 되고, 자주 쓰는 문형도 암기가 되더랍니다. 이건 제 경험이에요. 말하는 방식의 툴이 어느 정도 같거든요.

토익스피킹 시험 준비에 들어갔다면 제일 먼저 해야 할 것은 한두 개의 사진 그리고 텅 빈 공란에 익숙해지는 것입니다. 이 공란은 그냥 빈 공간이 아니라, 내가 무엇인가로 채워야 하는 곳이라 생각하면 돼요. 사진을 하나 골랐습니다. 경치 좋죠? 이 사진을 보고 얻을 수 있는 정보를 우선 단어로 적어보았습니다. 나중에 이걸 보고 머릿속에서 문장으로 만들어내어 말하게 되는 것이죠.

영어 공부를 하다 보면 흥미로운 주제도 만날 수 있습니다. 바로 위의 부분은 어떤 주제에 대해서 자신의 생각을 말하는 부분인데요. 첫 사진이 사진 묘사였다면, 이 두 번째 사진은 의견 말하기에 대한 부분입니다. '혼자서 공부하는 것에 대한 장점'말하기네요. 혼공의 장점을 말하면서 그룹 스터디의 단점도 살짝 언급하게 됩니다. 저는 혼공을 주로 하는 편이지만, 이 주제에 대해서 장단점을 생각해 본 적이 없어서 바로 답지 향했어요. 아이디어도 얻고, 의견을 말하는 과정과 뼈대도 볼 수 있어서 좋았습니다.

이것도 저것도 어려우시다면, 그냥 필사를 추천드려요. 15회 세트를 담고 있는 책이니만큼 답안도 거의 정석으로 되어 있습니다. 토익 스피킹에서는 이와 같은 문제가 나오고 우리에게 요구하는 것도 아마 정답지 수준의 것일 거예요. 그러니 답안 문장을 많이 보고 그와 같이 흉내 내면 좋겠죠? 그러다 보면 비슷한 사진이 나왔을 때 장소, 인물, 입고 있는 의상, 감정 상태 등 여러 가지 정보에 대해서 점점 더 쉽게 말할 수 있을 거라 생각합니다.
#토익스피킹을 준비하신다면 너무 오래 준비하지 마시고 #토스 단기완성을 위한 공부를 추천드려요. 실전연습을 많이 하다 보면 #토스 고득점에 도달하게 됩니다. #해커스 토스로 진짜 영어 공부, 토익 스피킹 준비 추천드려요.